#ykmk 2014_singkongday 7okt2015
Untuk sarapan pagi ini saya membuat Roti Goreng Singkong dari Sajian Sedap, hanya saja beberapabahan saya skip dan air diganti dengan susu ultra plain dan di cetak di cetakan donat atau sutil donat. Pertama ngira kalau pakai singkong rotinya bakal keras, eeh ternyata empuuuk kok, dan enaak ya pastinya.
Dimakan hangat dengan teh anget hmm maknyus. untuk taburan atasnya saya menggunakan susu ovalmatine, soalnya sayang banget belum terpakai karenamales banget bikin susu hehehehe...Oh ya saya hanya menggunakan separuh resep dan hasilnya banyak 9 buah. Cukup dan bahkan cenderung berlebih untuk kami yang hanya berdua saja.:D
Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
ROTI GORENG SINGKONG
Source :Sajian Sedap
Bahan :
- 200 gr singkong parut
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 bungkus ragi instan
- 100 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 200 ml air (vira ganti dengan susu cair)
- 100 gr keju cheddar parut (skip)
- 2 sendok makan margarin
- Aduk rata tepung terigu, singkong, ragi instan dan gula pasir
- Tambahkan kuning telur. Uleni sampai rata. Tuang air (susu yang dipanaskan sampai hangat saja)sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan keju parut (skip) dan margarin. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.(vira cetak di cetakan donat)
- Sajikan dengan taburan gula dingin.(vira pakai taburan susu ovamaltine)
Comments