Powered by Blogger.
RSS

Stik Daging Crispy (dengan tepung kentang)


Tidak berencana bikin steak, ada daging sapi beku yang harus cepet-cepet dihabiskan nih, sayang mubazir, tiba-tiba suami minta dibatkan steak crispy, ya sudah mumpung beku di iris tipis, eeh ternyata ngiris tipis lebih enak pas daging di kondisi beku ya daripada tidak, biasanya tebel, kalau ketebelan jadinya alot sih :D

untuk bahan-bahannya sebenernya ngawur aja, soalnya masaknya buru-buru pingin liat Young Pal, drakor terbaru hihihi...meski asal cemplung tapi kata hubby enak, alhamdulillah seneng..seneng..seneng ^_^

Kira-kira bahannya seperti dibawah ini :
5 iris daging sapi (direndam di air yang dibumbui 2 siung bawang putih,garam dan merica* saya hanya merendam 15 menit)
5 sdm tepung terigu
1/4 sdt  BP
1/2 sdt garam
1/4 merica
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung kentang

untuk pencelupnya : 1 butir telur dikocok dengan sedikit garam dan merica
minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat :
ambil daging yang sudah direndam  kemudian balur dengan adonan tepung, masukkan ke telur lalu balur lagi dengan adonan tepung, sedikit dicubit cubit dan di tepuk2 biar adonan tepung nya yang tidak menempel jatuh, lalu goreng di minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga kecoklatan. Hasilnya kriuk banget ^_^




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: