Skip to main content

Stik Daging Crispy (dengan tepung kentang)


Tidak berencana bikin steak, ada daging sapi beku yang harus cepet-cepet dihabiskan nih, sayang mubazir, tiba-tiba suami minta dibatkan steak crispy, ya sudah mumpung beku di iris tipis, eeh ternyata ngiris tipis lebih enak pas daging di kondisi beku ya daripada tidak, biasanya tebel, kalau ketebelan jadinya alot sih :D

untuk bahan-bahannya sebenernya ngawur aja, soalnya masaknya buru-buru pingin liat Young Pal, drakor terbaru hihihi...meski asal cemplung tapi kata hubby enak, alhamdulillah seneng..seneng..seneng ^_^

Kira-kira bahannya seperti dibawah ini :
5 iris daging sapi (direndam di air yang dibumbui 2 siung bawang putih,garam dan merica* saya hanya merendam 15 menit)
5 sdm tepung terigu
1/4 sdt  BP
1/2 sdt garam
1/4 merica
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung kentang

untuk pencelupnya : 1 butir telur dikocok dengan sedikit garam dan merica
minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat :
ambil daging yang sudah direndam  kemudian balur dengan adonan tepung, masukkan ke telur lalu balur lagi dengan adonan tepung, sedikit dicubit cubit dan di tepuk2 biar adonan tepung nya yang tidak menempel jatuh, lalu goreng di minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga kecoklatan. Hasilnya kriuk banget ^_^




Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...