Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2013

Kreasi Nasi Goreng

kreasi berbagai nasi goreng ala temen-temen di Dapur Masak, lumayan menambah varian ketika nggak tau masak apa buat sarapan, dan tidak punya stock apa-apa untuk dimasak yang ada hanya telur, nasi, sosis dan sedikit sawi hijau.

taraa..jadilah menu sederhana dan praktis hihihi...sehat dan mengenyangkan :D
resep asli silahkan meluncur ke DM ya
nasi goreng rempah dan nasi goreng sosis

terimakasih bu Sis dan mb Marieska atas ide untuk olahan nasinya..

Selamat berkreasi dengan nasi ^^...
Jum'at berkah dan weekend menantai cihuuuuy :D
siapin masak-masak buat ketempatan arisan ^^

BAKMI GODOG

Masih seputaran mie, heee..karena kemarin berhasi bikin bakmie goreng dan masih ada juga bahan-bahan buat mie godog ya sudah bikin mie godog saja buat sarapan hubby...

Hubby suka alhamdulillah.. :D, cuman sedikit kepedesan kayaknya mericanya kebanyakan dikit heee...

ngomongin bakmi godog jadi inget bakmi godog jogja, hmmm..ngiler pingin mam di situ lagi, cuman pernah mam sekali, eh besoknya hubby diajakin g mau jauh katanya :( padahal mumpung di jogja heee...
jadi kapan ya bisa mam bakmi jogja lagi hihihi... *bayangin aja rasanya :D

BAKMI GORENG JAWA

Punya stock mie telur kuning yang sudah lama nggak dimasak, bingung mau dibikin apa, pernah saya masakin bakmi goreng dan hubby tidak suka, jelas saja di ingat-ingat saya masaknya asal-asalan, mienya kurang matang dan bumbunya kurang merata.

Pas banget kemaren blog walking ke blognya Dapur Manis mbak Rina kasih tips juga tentang pembuatan bakmi goreng yang salah satunya mienya dicampur dulu dengan kecap dan bumbu kering, setelah tercampur rata baru dimasukkan ke bumbu yang sudah ditumis heee..benar saja hasilnya sangat lain, enak semua takarannya pas, manis, asin nya ^^... terimakasih mbak Rina, dan taraa yang bikin seneng hubby ngabisin mie nya :D alhamdulillah *senyum lebar.

saya tuliskan kembali resepnya,

Bakso Goreng Ikan

untuk tantangan DM serba ikan, tetep berkreasi dengan bakso-baksoan kesukaan hubby heee..
bener saja seputaran bakso pasti hubby suka :D, kalau udah gitu jadi ikut seneng karena diabisin sama hubby ^^..
dan untuk resepnya saya nyontek dari sajian sedap dengan sedikit modifikasi ikannya ditambah jadi 250 gr, hasilnya terasa sekali ikannya enaak :D, bisa langsung dimakan atau disajikan dengan kuah bakso hmm yummy, recomended buat di coba ^^

Resepnya saya tuliskan lagi

Potato Bun

lagi-lagi ngiler dengan postingan mb Ricke Ordinary Kitchen sudah banyak komentar bagi yang sudah mencobanya dan recomended banget buat dicoba, empuk dan enaak yang pasti. akhirnya tanpa pikir panjang bikin juga heee sembari disambi setrika, taraaa bener seperti kata temen-temen enak, lembut, mirip kayak beli di bread talk hee.. terimakasih ya Mbak Ricke resepnya selalu oke.

resep aslinya ada di disini silahkan di coba ^^

BOLKUS GULMER