Masih seputaran mie, heee..karena kemarin berhasi bikin bakmie goreng dan masih ada juga bahan-bahan buat mie godog ya sudah bikin mie godog saja buat sarapan hubby...
Hubby suka alhamdulillah.. :D, cuman sedikit kepedesan kayaknya mericanya kebanyakan dikit heee...
ngomongin bakmi godog jadi inget bakmi godog jogja, hmmm..ngiler pingin mam di situ lagi, cuman pernah mam sekali, eh besoknya hubby diajakin g mau jauh katanya :( padahal mumpung di jogja heee...
jadi kapan ya bisa mam bakmi jogja lagi hihihi... *bayangin aja rasanya :D
MIE GODOG JAWA
Bahan :
- 200 gram mie gepeng, rebus
- 200 paha ayam, rebus, suwir-suwir (vira tidak pakai diganti sosis)
- 1 buah tomat, potong – potong
- 5 lembar kol, potong – potong (vira tidak pakai)
- 75 gram caisim (bisa pakai sawi hijau)
- 1 ½ sdm kecap manis
- ½ sdt kecap asin
- 2 ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 500 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- vira tambah jamur kuping
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 5 gram ebi (vira tidak pakai)
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata
- Tambahkan tomat, caisim, dan jamur kuping. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
- Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan mi. aduk rata.
Comments