Powered by Blogger.
RSS

BAKMI GODOG





Masih seputaran mie, heee..karena kemarin berhasi bikin bakmie goreng dan masih ada juga bahan-bahan buat mie godog ya sudah bikin mie godog saja buat sarapan hubby...

Hubby suka alhamdulillah.. :D, cuman sedikit kepedesan kayaknya mericanya kebanyakan dikit heee...

ngomongin bakmi godog jadi inget bakmi godog jogja, hmmm..ngiler pingin mam di situ lagi, cuman pernah mam sekali, eh besoknya hubby diajakin g mau jauh katanya :( padahal mumpung di jogja heee...
jadi kapan ya bisa mam bakmi jogja lagi hihihi... *bayangin aja rasanya :D


MIE GODOG JAWA
Bahan :
  • 200 gram mie gepeng, rebus
  • 200 paha ayam, rebus, suwir-suwir (vira tidak pakai diganti sosis)
  • 1 buah tomat, potong – potong
  • 5 lembar kol, potong – potong (vira tidak pakai)
  • 75 gram caisim (bisa pakai sawi hijau)
  • 1 ½ sdm kecap manis
  • ½ sdt kecap asin
  • 2 ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • vira tambah jamur kuping
Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 5 gram ebi (vira tidak pakai)
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata
  2. Tambahkan tomat, caisim, dan jamur kuping. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
  3. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan mi. aduk rata.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: