Homebake ~ Banana Chiffon Cake π
RESEP Banana Chiffon Cake
Bahan A:
7 kuning telur
160g tepung protein rendah, ayak
35g brown sugar (boleh pakai gula biasa)
1/2 sdt garam
260g pisang, haluskan
90g minyak sayur / canola oil
Bahan B:
7 putih telur
100g gula pasir
1sdm air lemon / jeruk nipis
Cara:
- Panaskan oven suhu atas 200Β°c, bawah 170Β°c siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan.
- Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci:
β’ 180Β°c/160Β°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn
β’ 140Β°c/150Β°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type sama bisa sedikit beda.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan
Comments