Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2012

My First Blackforest 01.01.13

Akhir tahun 2012 sudah mulai ku nikmati liburannya , tapi aura liburan kali ini sungguh terasa berbeda.my wedding will be on early in January xixixixi....
Alhamdulillah perjalanan Gambir-Gubeng-Karang Asem berjalan lancar...kereta melaju on time, sampai di rumah sudah dimulai rame2 persiapan sebelum acara inti dimulai, ribet juga ya ternyata, fiuuh tapi seneng rasanya ^_*..
Berdiam diri juga rasanya galau hihihi akhirnya jalan2 ke blognya mb Nina, tertarik nyobain Blackforest, resepya ada di disini ya..
Tapi aku cuman bikin setengah resep aja, hiks Otangnya punya mamiku yang jadul dulu, jadinya kuenya tidak seperti harapan nanis bombay....tapi akhirnya mateng juga, kalo soal rasa enaknya bukan main...TOP GT, hehe...apalagi menghiasnya amburadul, memang sesuai dengan hati hasilnya kue galau hahaha......

*cuman ngeles padahal memang masih belum bisa bikin kue.....semangat2 harus terus belajar biar hasilnya lebih baik...xixixixi.....^^




ROTI BOY

Ujan2 Sore, pinginnya ngemil buat Roti, sama keponakan.xixixixi...blog walking pagi2 dan nemu resepnya dari blognya mb Hesti disini ya...Aku cuman bikin setengah resep saja...hmm enak Rotinya mirip sama Roti boy yang dijual di mol2. Meski bentuknya punyaku masih belum bagus seperti punya mb Hesti..dan sepertinya untuk topingnya punyaku terlalu encer, xixixi...kapan2 mau nyoba lagi..

hangat2 hmm yummyyy....apalagi sambil ngopi :D ayuuk..





Ombre Cake 19.12.12

Ombre Cake Steam







untuk ultah bunda kali ini pingin bikin in ombre cake yang steam, kebetulan udah book mark jauh2 hari dari blognya mb Nina...bisa diliat disini ya disini, resepnya mb Anni Lizzarni & Wanti, enak banget..kemaren waktu ultahnya angkel / RC steam juga pakai resep ini...*si kecil langsung ribut minta dipotong kuenya hahahaha.....

untuk butter creamnya perpaduan dari 1/2 resepnya Dapur Dida dan bunda Yola :
Lembut jadinya tp kurang kokoh sih jadinya cuman rasanya enaaak... besok2 pakai yang resepnya dapur dia aja kali ya biar bisa cantik kayak punya nya mb Nina....#semangat xixixixi, resepnya :
- 200 gr mentega putih (dikocok
- 75 gr gula icing (harusnya pakai SKM)
- 50 gr whip cream dan 75 ml air suhu ruang
- 1 sdt vanila
ditambahin 227 butter dan 75 gr gula icing...

jadinya super lembut banget tp kurang kokoh, besok lagi pingin nyobain yg kayak mb nina, bagus jadinya... ^^...



Met milad bunda puri semoga selalu disayang Allah, selalu dekat dengan Allah, dan mendapat …

Lidah Kucing Rainbow

Lagi suka banget bikin bikin warna warni pelangi, akhirnya keturutan juga xixixi...cantik ternyata, tapi telat ya maraknya rainbowcake kan udah lama tapi baru2 aja sempet bikinnya, aku bikin dari resepnya mbak Rieke
bisa liat disini
resepnya ku tuliskan lagi ya..


Lidah Kucing Rainbow by Rickey Indriani
Bahan :

Rainbow Cake 12.12.12

Akhirnya Rainbow steam cake pertama nih  "masih kurang bagus penampakannya" hihihihi jadi malu. Bikinnya  ditemenin si ebet abin keponakanku ikut2an mengenal warna, walah2 jadinya berantakan, hahaha...warna biru nya jadi malah ijo lumut. huwaaaa...tp jadi lucu juga, tiap kali kue matang langsung cuil2 hahahaha...jadi langsung aja maksud hati di hias biar langsung bisa di simpen tapi masih anget tuh kue jadinya pas dihias malah whipcream nya leleh hiksssss.... jadi kurang bagus hasil akhirnya hwahahahahah....:D ketawa g abis2 sama bundanya si abin. dan lagi2 belum2 juga udah minta dipotong katanya hmmmm enak ezat, iziii (enak, lezat, bergizi)...thole thole...selalu bisa bikin ketawa :D

Resep Rainbow Steam cake ini hasil blog walking ke dapurnya ci sherly, makasih ya atas sharing resepnya.
Rainbow cake nya lembut, enak bener kata thole abin xixixi, menurutku pas manisnya g terlalu manis, perpaduan sama kejunya jadi nya enaakkk ^^ recomended buat nyoba bikin lagi dengan penamp…

Sus Kering

Sus kering, wah cemilan fav semua keluarga, meski bikinnya harus berjam2 butuh waktu lama dan bersabar...tapi setelah jadi sebanding dengan hasilnya, kriuk2, ngeju dan enaaakkk.xixixixixi. resep sus kering NCC ini aku dapet dari blognya mb Irene, bisa liat disini
Akhirnya bisa juga vira bikin sus kering sendiri ^^...terimakasih NCC dan mb Irene atas sharing resepnya...





ADONAN DASAR SUS KERING
by: Fatmah Bahalwan

Bahan:
225ml air
100 gr margarine
110 gr tepung terigu
1 sdt Baking powder
50 gr keju parmesan (optional)-aku pake keju chedar
3 btr telur

Cara membuatnya
- masak air dan mentega hingga mendidih
- masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan
- masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata, masukkan pula BP aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega.
- panggang sus kecil pada suhu 225’C, hingga mengembang, kering dan kuning. Angkat, dinginkan.
- Panggang kembali dengan suhu 140’C, hingga keri…