Skip to main content

Rainbow Cake 12.12.12


Akhirnya Rainbow steam cake pertama nih  "masih kurang bagus penampakannya" hihihihi jadi malu. Bikinnya  ditemenin si ebet abin keponakanku ikut2an mengenal warna, walah2 jadinya berantakan, hahaha...warna biru nya jadi malah ijo lumut. huwaaaa...tp jadi lucu juga, tiap kali kue matang langsung cuil2 hahahaha...jadi langsung aja maksud hati di hias biar langsung bisa di simpen tapi masih anget tuh kue jadinya pas dihias malah whipcream nya leleh hiksssss.... jadi kurang bagus hasil akhirnya hwahahahahah....:D ketawa g abis2 sama bundanya si abin. dan lagi2 belum2 juga udah minta dipotong katanya hmmmm enak ezat, iziii (enak, lezat, bergizi)...thole thole...selalu bisa bikin ketawa :D

Resep Rainbow Steam cake ini hasil blog walking ke dapurnya ci sherly, makasih ya atas sharing resepnya.
Rainbow cake nya lembut, enak bener kata thole abin xixixi, menurutku pas manisnya g terlalu manis, perpaduan sama kejunya jadi nya enaakkk ^^ recomended buat nyoba bikin lagi dengan penampilan yang lebih bagus tentunya xixixixi....

untuk resep aslinya disini

Saya tuliskan lagi ya, saya bikin satu resep ini aku jadiin  6 loyang, kalau diresep jadi 3 loyang. jadinya punyaku tipis2 tiap warna tp untuk percobaan pertama xixixixi, besok masih penasaran pingin bikn lagiii...^^

Rainbow Cake kukus
Bahan:
8 butir telur
300 gr gula
1 sdm SP
280 gr tepung terigu (bisa ditambahin maizena, takarannya mengurangi jumlah tepung terigu)
1/2 sdm vanili 
300 cc minyak goreng (bisa ditambah butter perbandingan fifty fifty)
pewarna sebanyak lapisan yang diinginkan 
Loyang ukuran 22x22x3 cm sebanyak 3 buah
olesan:
200 gr BC
180 gr keju parut
Cara Membuat:
  1. poles loyang dengan margarin, sisihkan. panaskan klakat / kukusan hingga mendidih.
  2. kocok telur dan gula hingga kental, tambahkan SP/ emulsifier. kocok hingga mengembang.
  3. masukkan tepung terigu, vanili, aduk balik hingga rata.
  4. masukkan minyak goreng, aduk balik hingga rata.
  5. bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, beri masing - masing adonan dengan pewarna yang diinginkan, tuang masing - masing adonan ke loyang yang telah disiapkan. kukus kurelb 20 - 25 menit dengan api sedang. angkat, dinginkan.
  6. ulangi hingga diperoleh sebanyak 6 loyang cake.
  7. pelapis: kocok BC dengan 60 gr keju parut, sisihkan.
  8. penyelesaian:
    ambil selembar cake, poles tebal dengan BC, susun kembali dengan cake, berulang hingga didapat hasil akhir warna susunan pelangi.
 



Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b