Powered by Blogger.
RSS

Peyek Kelor


Daun kelor sudah mulai tumbuh subur, sayang nih nggak dimanfaatkan, biasanya cuman disayur bening aja, tapi kok tiba-tiba kepikiran gimana ya rasanya kalau dijadin peyek aja heee..
 dan hasilnya ternyataa enaaak, wah bakal sering-sering nih bikin sebagai alternatif peyek selain teri dan kacang ijo kesukaanku :D

Ternyata manfaat daun kelor banyak sekali, alhamdulillah dari kecil udah suka banget sama kelor, dan yang paling seneng sekarang udah punya tanamannya sendiri di rumah yieee..

Sayangnya daun kelor ini akan berbau langu jika terlalu lama tidak dimasak, jadi begitu petik langsung dimasak. Dan resepnya langsung saja ya

Peyek Kelor
Bahan - bahan :
Cara memasak :
1. Campur jadi satu tepung beras,tapioka,bumbu yg dihaluskan
2. masukkan telur,air kapur,dan santan.aduk rata
3. Panaskan minyak,dan masukkan adonan per sendok sayur yang diberi daun kelor.
4. Goreng hingga kecoklatan.dan siap disajikan
Keteranganair kapur sirih yang digunakan adalah dari kapur sirih yg diendapkan dengan air.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Endog Encit


Alhamdulillah..bisa bikin lagi endog encit, lumayan bisa mengobati kangen kampung halaman, apalagi lengkap dengan jangan kelor dan sambel buatan babe...mantab deh bisa habis dengan sepiring nasi penuh hihihi...

Kangeeeeen banget sama Banyuwangi, bisanya kembali ke sana hanya setahun sekali. Meskipun demikian tetep harus bersyukur, tinggal di Bekasi pun alhamdulillah dipertemukan dengan orang-orang yang baik.

Banyak sekali masakan nusantara yang mirip-mirip tak terkecuali untuk masakan telur yang satu ini, perbedaannya untuk endog encit ini pakai sedikit cuka, yang fungsinya menurut ibuku untuk membuat telurnya mencadi lebih keras.

Langsung saja resepnya ada di bawah ini ya

Endog Encit
oleh: Elvira Agustina
Bahan - bahan :
Cara memasak :
1. uleg bawang merah, bawang putih,cabe merah, petis hingga halus
2.masak telur hingga matang dan kupas kulitnya.
3.tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh,jahe,daun jeruk, lalu tambahkan air secukupnya,
4.masukkan garam, gula jawa,lada,kecap dan cuka
5.masukkan telur dan masak hingga air menyusut, koreksi rasa dan siap disajikan ^^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Nasi Goreng Hijau


Pagi tadi menyempatkan diri membuat nasi goreng hijau, mumpung cabe nya berbuah banyak sekali, tapi kalau dibiarkan malah busuk karena air hujan. Jadi sebelum membusuk akhirnya dimanfatkan saja menjadi nasi goreng hijau hee...

Masak nasi goreng ini tidak terlalu ribet tapi kok ya tadi tuh selesainya setengah 8, jadi agak terburu-buru berangkat ke kantor :D, karyawan telatan ya bukan teladan :D

Resepnya sederhana saja, untuk satu piring saja khusus buat hubby ^^
NASI GORENG HIJAU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 piring nasi putih dingin
3 butir bawang merah, tumbuk halus
1 siung bawang putih, tumbuk halus
3 buah cabai hijau besar, buang biji, tumbuk halus
1/4 sendok teh kecap ikan
sedikit gula pasir
1/4 sendok teh garam
sedikit  merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelengkap:
1 butir telur, buat dadar, iris halus
1 buah sosis, goreng



Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau besar sampai harum.
  2. Tambahkan nasi putih, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Sajikan bersama pelengkapnya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Holyday "Trans Studio Bandung"

Assalamualaikum,




Pagi ini saya mau berbagi pengalaman kami jalan-jalan ke Transtudio Bandung, hanya berbekal Google Map akhirnya sampailah kami ke transtudio bandung dengan naik motor dari hotel tempat kami menginap, heee....Ceritanya di mulai dari adanya acara family gathering kantor ke Malang dan Bromo, tanggal 09-12 April 2015, karena saya dan suami tidak ikut kami merencanakan untuk jalan-jalan sendiri ke Transtudio Bandung.
Perjalanan kami tanggal 09 April 2015 dengan naik kereta Argo Parahyangan jam 15.30 sampai di Bandung sekitar jam 18.30. karena sudah malam akhirnya kami memutuskan untuk jalan-jalan di sekitar hotel saja. Kami menginap di Hotel Grand Flower yang kebetulan dekat dengan alun-alun ( 5 menit berjalan kaki). Karena akan ada acara KTT Asia - Afrika jadinya rame ada perbaikan di sana sini. Tapi kompak-kompak ya warga bandung ^^...
Setelah puas nongkrong di Alun-alun Bandung kami kembali ke hotel dan istirahat. Paginya kami sewa motor menuju Transtudio Bandung, dengan google map akhirnya kami sampai juga disana. Wah ramenya ada banyak yang sedang family Gathering disana. ada beberapa informasi seputar Trans Studio, barangkali bermanfaat bagi yang ingin ke sana ^^

Sebagai informasi jam operasional :
Senin-Jumat : 10.00 - 21.00
Sabtu, Minggu dan hari libur : 09.00 - 22.00

Jadwal show untuk hari Sabtu dan Minggu :
Transtudio Big Band : 11.00
Petualangan si Bolang & Zoo Crew : 12.00
Legenda putra mahkota : 14.00
Special effect action: 15.00
Trans studio parade & laser show : 16.00
dan kita hanya nonton spesial effect action hahaha..

Kawasan dan wahana permainan di Trans Studio Bandung
Studio Central 
  • Yamaha Racing Coaster
  • Super Heroes 4D The Rides
  • Broadcast Museum
  • Dunlop Trans Car Racing
  • Indosat Galaxy Vertigo
  • Trans City Theatre
  • Giant Swing
  • Sibolang The Rides
  • Science Center
  • Dunia Anak
The Lost City
  • Jelajah
  • Kong Climb
  • Sky Pirates
  • Amphitheater
Magic Corner
  • Negeri Raksasa
  • Black Heart's Pirate Ship
  • Dragon Raiders
  • Pulau Liliput
  • Dunia Lain
  • Special Effect Action Show
Cafe and Resto
  • The Coffee Bean & Tea Leaf
  • Baskin Robbins
  • Corvette Diner
  • Studio Kuring
  • Studio Mie
  • Studio Steak
Trans Studio Store
  • 2 Store di Studio Central (Merchandise & Candy)
  • 1 Store di Lost City (Merchandise)
  • 1 Store di Magic Corner (Merchandise)
 Sedangkan Biaya Liburan  ala saya adalah sebagai berikut :

Tiket Kereta PP Argo Parahyangan = Rp. 480.000
Hotel Grand Flower 2 Malam = Rp.1.240.000 (dari superior di upgrade jadi deluxe tanpa tambahan biaya, alhamdulillah ^^)
Taxi dari Jatiasih-Gambir = Rp. 150.000
Taxi dari Gambir ke hotel = Rp. 35.000
Taxi dari Gambir-Jatiasih = Rp.150.000
Sewa Motor 2 hari = 170.000
Bensin 2 hari untuk keliling Bandung = Rp.20.000
Tiket Masuk ke Transtudio Bandung = Rp. 530.000
Isi kartu untuk jajan di dalam Transtudio = Rp. 200.000
Cetak Foto di dalam transtudio = Rp. 165.000
Nonton = Rp. 120.000
Beli Alpukat = Rp. 21.000
Batagor 2 porsi = Rp. 40.000
Brokus dan bolen = Rp. 170.000
Refleksi = Rp. 300.000
 jadi total jalan2 kami Rp. 3.791.000

Selamat Berlibur, nunggu musim liburan kemana lagi ya :D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kolak Ubi dan Kacang Hijau


Galau ini ceritanya, sebetulnya pingin banget masak ini itu, cuman nanti bakal bingung yang makan siapa, belum lagi hubby lagi diet jadinya g berani bikin    macem-macem hihihi.....
masih ada beberapa ubi dan kacang hijau, akhirnya memutuskan untuk bikin kolak saja. Andai ada yang mau ngabisin kolaknya bareng, heee..padahal sudah dibagi-bagi tetep aja masih banyak :D

resepnya mudah saja, bahan-bahannya pun menyesuaikan dengan yang ada
Kolak Ubi dan kacang Hijau
ala Vira
Bahan : 
3 buah Ubi, bersihkan potong-potong dan rebus hingga matang
4 sdm kacang hijau, rendam 2 jam
1 cup kolang-kaling yang sudah matang
6-8 sdm gula pasir (disesuaikan sesuai selera)
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 bungkus bumas yang besar
800 ml -1 liter air (airnya kebetulan tidak ditakar, perkiraan saja)

Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau hingga empuk, tambahkan air, daun pandan masak hingga mendidih
2. Masukkan bumas, gula, garam,ubi dan kolang-kaling masak hingga kembali mendidih
3. koreksi rasa dan siap dihidangkan selagi hangat ^^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS