Powered by Blogger.
RSS

Kembang Goyang




Seminggu yang lalu mami mengirimkan paket cetakan kembang goyang,..hemmm jadi kepikiran dan penasaran nyobain bikin camilan yang satu ini. Resepnya aku nyontek dari resepnya mb Diyah Musfiroh, makasih ya mbak akhirnya aku jadi kesampaian juga bikin kembang goyang.

Goreng pertama kali dengan suksenya gagal copot dari cetakan hahaha..ternyata memang minyak kurang panas dan aku kurang lama merendam cetakan. kedua kali goreng sama tidak bisa copot dari cetakan...huwaaa mulai kuatir xixixi...ternyata mencelupkan cetakan ke adonan terlalu sampai kedalam *aduh apa ya bahanyanya kerendem semua cetakannya jadinya nggak bisa copot. xixixi

nggak mau gagal lagi akhirnya yeeeiii yang ketiga dengan sukses dan cantik copot dari cetakan hahaha...senengnya.  Siyap dikirim ke Banyuwangi. Mami cicipin ya percobaan pertama rasa kembang goyangnya :D..


Bahan-Bahan  aku tulikan ulang :

  • Tepung Terigu125 gram
  • Tepung tapioka125 gram
  • Telur Ayam2 butir
  • Air200 ml
  • Air perasan jahe3 gram
  • Garam1 sendok teh
  • Gula Pasir100 gram
  • Minyak Goreng1 1/2 liter
 Step by Stepnya:
 

Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan

Campur tepung terigu dan tepung tapioka lalu sisihkan

masukkan telur, gula dan garam


Lalu kocok hingga gula larut 
masukkan tepung, dan air secara bergantian sambil tetap diaduk, tambahkan air jahe, aduk rata. lalu masukkan wijen dan aduk rata kembali


Panaskan minyak juga cetakan kembang goyang 
Jika sudah cukup panas, celupkan cetakan ke adonan


celupkan cetakan yang telah dicelup ke adonan ini ke dalam minyak, 
goyang-goyang cetakan hingga adonan lepas, goreng hingga kecoklatan,Setalah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Siap disajikan deh ^^..
masukkan ke toples setelah dingin

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Banana Muffin on Loaf






Masih ada sisa pisang hasil dari bikin  Chocholate Banana Bread in Cup
akhirnya menyempatkan diri membuat banana muffin on loaf ini, seperti biasa aku dapet resepnya dari blognya mb Hesti  (resep Bu Sisca Soetomo).
Hasilnya, waw okeh banget, lembut dan manis, xixixixi...kalau bikin lagi mungkin manisnya harus aku kurangin.

Meski hubby tidak ada, ada banyak yg antri untuk cobain. hahaha..temen-temen setia di kantor, senangnya bisa berbagi hasil bikin kue dengan teman-teman.

Berikut Resepnya aku tulis ulang
Banana Muffin on Loaf
Bahan :
- 6 buah pisang yang matang sekali. Cincang halus, campur dengan 2 sdm air jeruk nipis
- 50 ml susu cair
- 100 gr margarin

- 25 gr butter (vira pakai margarin)
- 200 gr terigu
- 1 sdm susu bubuk full cream 
- 2 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- taburan sesuai selera

Cara membuat :
1.Masak susu cair, margarin dan butter dan garam asal hangat saja.
2.Kocok telur dan gula dengan kecepatan rendah asal gula larut saja.
3.Masukkan campuran terigu, baking powder dan soda kue yang sudah diayak. Aduk rata. Masukkan campuran pisang. Terakhir campuran susu cair. Aduk rata. Jangan ovemix.
4.Tuang ke dalam cetakan mini loaf yang sudah dioles dan dialasi kertas roti. 
5.Panggang dengan api 180 C selama kurang lebih 40 menit atau sampai ditusuk keluar dalam keadaan kering lembab (tidak basah). Angkat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Chocolate Custard Muffin





Bahan-Bahan udah ada, udah lama bookmark resep Chocolate Custard Muffinnya Mb Hesti HH biasa malesnya itu loh, dan Otang ku masih dititip ke mbak ku xixixixi...

Oven Listrik baru, biasa yang baru-baru bikin semangat 45 untuk mencoba resep-resep baru. dan kebetulan aku salah satu penggemar bloknya beliau (mb hesti) ijin share ya mb ^^...
Hmm..memang benar seperti komennya mb hesti Muffin ini enaaaak sekaliiii...*best ever taste chocolate Muffin..satu gak bakal cukup deh, apalagi bagi penggemar coklat...ayo-ayo dicobain..

Resep ini tanpa mixer jadi lebih tidak males untuk membuatnya xixixixi, aroma adonan muffin ini udah enak sekali apalagi setelah masuk ke oven..semriwiing #lebay.com hahaha....

Yuk langsung saja saya tuliskan ulang resepnya


Bahan :
-          50 gr maizena
-          3 sdm coklat bubuk
-          100 gr brown sugar (vira pakai gula pasir 75 gr)
-          225 ml air biasa
-          75 gr butter (vira pakai margarine)
-          125 gr dark chocolate
-          75 ml minyak sun flower
-          ½ sdt vanili
-          2 butir telur
-          125 gula kastor
-          2 ½ tsp BP
-          Coklat chip untuk taburan

Cara Membuat :
-          Panaskan oven 180 C. Siapkan cup kertas
-          Campur maizena, coklat bubuk sambil diayak. Masukkan dalam panic bersama dengan air dan gula palem/gula. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Masak sambil diaduk terus samapai meletup dan licin. Angkat.
-          Masukkan butter/margarine dan dark chocolate. Aduk sampai leleh.
-          Tambahkan minyak dan vanili dan satu butir telur. Aduk sampai rata
-          Tambahkan sisa gula dan telur, aduk lagi sampai rata dan kental
-          Campur terigu dan BP lalu masukkan ke adonan custard sambil diayak. Aduk asal rata jangan overmix. Tuang ke paper cup 3/4 nya. Taburi choco chips
-          Oven selama 25 menit

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Chocolate Banana Bread in Cup






Mencoba Oven listrik baru hadiah dari teman-teman untuk pernikahanku kemarin, dari dulu pingin nyoba tapi gak jadi-jadi banyak alasannya takut, karena belum pernah sama sekali pakai oven listrik xixixixi, males, bahan-bahannya gak ada wuaaah alasan aja deh banyaknya hihihihi....

ternyata setelah dicoba senang sekali pakai oven listrik, gak pakai ribet seperti otang, tapi ya resikonya cuman nanti bayar listriknya pasti lebih banyak xixixixi.

udah lama banget pingin nyobain moist and rich chocolate banana bread nya mb Hesti belum-belum kesampaian, belum nemu yang jual pisang, tapi kemarin ibu sayur kok ya jualan banyak pisang, tapi pisang uli, gpp lah nyobain aja udah penasaran banget soalnya, apalagi kue yang dari pisang xixixixi #doyan.

sayangnya aku kebanyakan susu UHT nya salah baca, xixixi tapi mesipun begitu tetep moist kok  :D, dan ovennya jadi ditambah sekitar 10 menit.tapi bener banget sesuai komentarnya mb Hest Banana breadnya enaaaak sekali xixixixi...
 
Kapan-kapan gak kapok pingin bikin lagi...^^

saya tuliskan lagi ya resepnya
Moist and Rich Chocolate Banana  Bread
by Hesti


Bahan :
-          100 gr salted butter (vira pake margarine)
-          120 gr gula pasir
-          1 butir telur
-          5 buah pisang raja (vira pake pisang uli)
-          ½ sdr vanilla bubuk
-           150 gr tepung protein sedang
-          1 sdt soda kue
-          2 sdm cokelat bubuk
-          1/ 2 cup sour cream (vira pake susu ultra plain 1 cup-salah baca xixixi)
-          1 cup chocholate chip
 
Cara membuat:
1.       Panaskan oven 175 C
2.       Olesi Loyang brownis dengan butter dan beri sedikit ayakan terigu (vira pake papper cup)
3.       Dalam wadah kocok butter dan gula sampai rata. Masukkan telur (vira pakai chopper untuk mencampur), pisang lumat, susu uht dan vanilla lalu kocok sampai rata.
4.       Tambahkan campuran terigu, coklat bubuk dan sida kue
5.       Tambahkan coklat chip
6.       Tuang adonan ke peper cup lalu panggang sekitar 50-60 menit.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kue Dadar Vla Coklat


Hubby pulang..tapi kok males pingin masak-masak, akhirnya dibuatlah kue simple ini, dadar isi vla coklat, resepnya aku dapet di cusson and mum indonesia dengan sedikit modifikasi di vlanya saja.





 
Kue Dadar Isi Vla Coklat
by
cusson and mum indonesia modif by vira
Bahan:
75 gram tepung terigu.
1 butir telur, kocok lepas.
150 ml susu cair.
½ sendok makan mentega, lelehkan.

Bahan vla:
300 ml susu cair.
75 gram cokelat masak, potong-potong.
1 butir telur.

2 sdm maizena (tambahan vira)
1 sdm tepung terigu (tambahan vira)

 
Cara membuat:

1. Vla: Campur semua bahan vla dalam panci. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, telur, susu dan mentega leleh, aduk rata hingga lembut.
3. Panaskan wajan datar bergaris tengah 20 cm, buat dadar tipis sampai adonan habis.
4. Ambil selembar dadar, beri 2 sendok makan vla cokelat di tengahnya. Lipat segitiga atau sesuai selera. Sajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Alhamdulillah....

Berkali-kali mengucap syukur padaMU ya Robbi, terimakasih engkau masih mengijinkan aku bisa berdiri, berjalan, dan bekerja seperti biasanya...

Masih gemeteran rasanya kaki ini, setelah kejadian kemarin hampir saja motor menabrakku,ceritanya sepulang kantor seperti biasa aku dan temanku menyebrang jalan depan kantor, kondisinya padahal motor itu masih jauh dan aku berhenti ditengah-tengah karena dari arah yang berlawanan ada mobil, untungnya mobilnya berjalan pelan, tiba-tiba saja orang-orang disekitar berteriak dan saat aku menoleh ban mobil motor pas sekali berhenti di kaki ku....ya Allah padahal aku sudah berhenti, dan untungnya tidak sampai menabrak, kalau iya aku tidak tahu lagi karena saat itu jalan ramai sekali...

Allah, terimakasih banyak telah menyelamatkan vira dari kecelakaan di jalan..
Masih memberikan vira kesempatan untuk beraktivitas seperti biasa..
Hanya kepadaMUlah kami memohon perlindungan dimanapun kami berada

Love Allah #always.
08.04.2013


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kastengel


Bikin kue ini udah lama sekali, mungkin pas lebaran kali ya, tapi sayangnya lupa pake resep yang mana, ini kuenya bener-bener ngeju banget, keju lover suka pastinya.

kalau aku suka bikinnya aja, makannya g terlalu. hubby ku juga gak terlalu suka katanya asin, maklumlah kan ini memang kue asin #keju gitu loh xixixixixi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

"Try to avoid a coffee"

Judulnya "Try to avoid a coffee"
entah sejak kapan aku jadi kecanduan namanya kopi, kalau dulu suwaktu aku masih kecil memang sudah tidak asing lagi dengan kopi, karena ayah ku suka dengan kopi dan akupun jadi ikut terbiasa dengan itu. Sampai aku SMA pun kopi bagiku biasa aja, tidak ngopi juga gak apa-apa.Tapi entahlah setelah menginjak bangku kuliah seakan-akan aku berteman akrab sekali dengan kopi, awalnya hanya paling banyak 2 gelas sehari. Tapi lama-kelamaan seperti kecanduan, bagaimana tidak sehari aku bisa menghabiskan hingga 10-15 cangkir kopi...hmmm sekarangpun aku heran kenapa bisa sampai seperti itu,mungkin beban pikirian juga yang menuntut aku harus cepet lulus kuliah, seolah-olah berpacu waktu harus cepet lulus dan bisa kerja mencari uang untuk memenuhi kebutuhan hidup...#stress mungkin ya :D

kebiasaan itu terbawa sampai aku bekerja, namun intensitasnya mulai berkurang, kalau dulu bisa samapai 15 cangkir jadi berkurang hingga 5-7 cangkir saja, xixixixi...masih tergolong banyak ya, kecanduan tepatnya, kalau gak minum kopi serasa pusing dan tidak bersemangat.
lama-kelamaan tubuhku gak kuat juga semakin bertambahnya usia, jadi sering sakit di tulang, aku jadi takut tulang keropos, akhirnya lama-kelamaan aku kurangin jadi 3 cangkir sehari.hmm...terasa berat tanpa kopi, kalau gak makan itu sudah hal biasa tapi kalau gak ngopi sangat luar biasa jadinya.

Kebiasan minum kopi masih berlangsung hingga sebelum aku menikah,itupun harus aku kurangin lagi menjadi 2 cangkir sehari, kalau bisa sehari secangkir. Namun 3 bulan rumah tangga kami, belum adanya tanda-tanda hadirnya buah cinta kami, berkali-kali berfikir, mungkin aku kebanyakan kafein juga.Akhirnya di Minggu ke dua Maret aku mencoba tidak sama sekali mengkonsumsi kopi.

Awalnya serasa tidak ada semangat untuk hidup, pusingnyaaaa ampun sakit sekali ini kepala, tapi aku tidak mau menyerah aku tidak mengkonsumsi kopi lagi dan obat penghilang sakit kepala yang katanya memang tidak bagus bagi wanita yang sedang program kehamilan.

usaha dan berdoa, semoga aku bisa terlepas dari kecanduan kopi, dan semoga kami segera diberikan momongan yang terbaik dari sisiNya. Aamiin..

Memang tidak mudah untuk lepas dari apa yang menjadi kebiasaan kita. Alhamdulilah di akhir minggu ini aku free dari kafein (just turn 1 month)...horeeee, semoga bisa selalu istiqomah, meski harus berjuang melawan pusing, dan semoga aku selalu diberikan kesabaran untuk melawan rasa sakit kepala yang tiba-tiba menyerang. Ammiin...

Tak bisa dipungkiri berkali-kali mencoba untuk bebas dari kopi tapi tetap balik lagi minum dan minum, semua memang berawal dari niat. jika sungguh-sungguh memiliki niat berubah menjadi lebih baik, semua itu akan mungkin saja terwujud.
So buat yang mau menghilangkan kebiasaan minum kopi semangat ya, dan bisa share tips-tipsnya.


vira
in font of my computer
#in office #between working and boring 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PUKIS






panasnya jkt, tidak pada umumnya, sepertinya bumi semakin panas, dan global worming tidak terelakkan lagi...hmmm...Long weekend kali ini bosen banget d rumah, sendirian dan sepi disaat yang lain pada pulang kampung, sedangkan aku hanya sendiri di rumah dan hanya bisa terhibur dengan acara-acara tivi :(

di hari Minggu yang panas ini, aku dapet tugas cari tiket buat temen kantor, dan lagi-lagi menambah rasa jengkel aktivasi windows yang kemaren masih belum betul, internet flash yang seharusnya gratis tiga bulan juga tidak bisa. gara-gara settinganya masih belum betul dan harus didaftarkan dulu dengan pulsa minimal 51 ribu.

Oh my god what a great Sunday yah?hmm..menyebalkan, panas-panas harus keluar mencari pulsa, tak cukup sampai disitu udah di isi ternyata pending, lama...oh My God pingin nangis rasanya.
Ya sudahlah pulang saja, dan dzuhur dulu siapa tau emosi mereda..

hmm..setelah rada tenang setelah sholat ternyata satu-satu persoalan selesai..horayyy :D
belum cukup itu pisang kiriman dari mami di kakmpung tiba-tiba pada busuk, hiks sedihnya..akhirnya mengumpulkan tenaga untuk eksekusi pukis yang aku contek dari resepnya bunda ricke...terimakasih ya bunda resepnya, cuma topingnya aku kasih pisang xixixixi...

bikinnya cuma 1/2 resep saja, hmm enak nya si pukis ini, sampai-sampai aku seharian cuma makan pukis dan gak makan nasi..xixixixi. sedikit agak bantat mungkin karena aku kurang lama mendiamkannya, tapi tetep enak ^^...



Bahan:
250 gr terigu protein tinggi
150 gr gula pasir
3 butir telur
1 sdt emulsifier
½ sdt vanilla
¼ sdt garam
1 sdt ragi instan
350 santan sedang kentalnya
1 ½ sdt pasta pandan
65 gr margarine
50 ml susu kental manis

Cara membuat:
1.       Ayak terigu
2.       Campur santan dan pasta pandan
3.       Kocok telur,gula,emulsifier dan garam hingga mengemnag.kental dan kaku berwarna putih dengan mixer kecepatan tinggi
4.       Turunkan kecepatan mixer hingga kecepatan rendah, masukkan 1/3 bagian terigu dan kocok rata sebenta.masukkan ½ bagian santan.kocok rata.begitu berselang-seling terigu dan santan dan diakhiri terigu.matikan mixer
5.       Masukkan ragi instan dan aduk dengan spatula
6.       Masukkan margarine cair dan aduk rata
7.       Terakhir masukkan susu kental manis.aduk rata
8.       Diamkan selama 20-30 menit
9.       Tuang adonan setinggi ¾ tinggi cetakan, tutup sebentar biarkan setengah matang, taburi toping sesuai selera.tutp kembali  dan masak samapai matang.
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS