Skip to main content

Chocolate Banana Bread in Cup






Mencoba Oven listrik baru hadiah dari teman-teman untuk pernikahanku kemarin, dari dulu pingin nyoba tapi gak jadi-jadi banyak alasannya takut, karena belum pernah sama sekali pakai oven listrik xixixixi, males, bahan-bahannya gak ada wuaaah alasan aja deh banyaknya hihihihi....

ternyata setelah dicoba senang sekali pakai oven listrik, gak pakai ribet seperti otang, tapi ya resikonya cuman nanti bayar listriknya pasti lebih banyak xixixixi.

udah lama banget pingin nyobain moist and rich chocolate banana bread nya mb Hesti belum-belum kesampaian, belum nemu yang jual pisang, tapi kemarin ibu sayur kok ya jualan banyak pisang, tapi pisang uli, gpp lah nyobain aja udah penasaran banget soalnya, apalagi kue yang dari pisang xixixixi #doyan.

sayangnya aku kebanyakan susu UHT nya salah baca, xixixi tapi mesipun begitu tetep moist kok  :D, dan ovennya jadi ditambah sekitar 10 menit.tapi bener banget sesuai komentarnya mb Hest Banana breadnya enaaaak sekali xixixixi...
 
Kapan-kapan gak kapok pingin bikin lagi...^^

saya tuliskan lagi ya resepnya
Moist and Rich Chocolate Banana  Bread
by Hesti


Bahan :
-          100 gr salted butter (vira pake margarine)
-          120 gr gula pasir
-          1 butir telur
-          5 buah pisang raja (vira pake pisang uli)
-          ½ sdr vanilla bubuk
-           150 gr tepung protein sedang
-          1 sdt soda kue
-          2 sdm cokelat bubuk
-          1/ 2 cup sour cream (vira pake susu ultra plain 1 cup-salah baca xixixi)
-          1 cup chocholate chip
 
Cara membuat:
1.       Panaskan oven 175 C
2.       Olesi Loyang brownis dengan butter dan beri sedikit ayakan terigu (vira pake papper cup)
3.       Dalam wadah kocok butter dan gula sampai rata. Masukkan telur (vira pakai chopper untuk mencampur), pisang lumat, susu uht dan vanilla lalu kocok sampai rata.
4.       Tambahkan campuran terigu, coklat bubuk dan sida kue
5.       Tambahkan coklat chip
6.       Tuang adonan ke peper cup lalu panggang sekitar 50-60 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …