Powered by Blogger.
RSS

Chocolate Banana Bread in Cup






Mencoba Oven listrik baru hadiah dari teman-teman untuk pernikahanku kemarin, dari dulu pingin nyoba tapi gak jadi-jadi banyak alasannya takut, karena belum pernah sama sekali pakai oven listrik xixixixi, males, bahan-bahannya gak ada wuaaah alasan aja deh banyaknya hihihihi....

ternyata setelah dicoba senang sekali pakai oven listrik, gak pakai ribet seperti otang, tapi ya resikonya cuman nanti bayar listriknya pasti lebih banyak xixixixi.

udah lama banget pingin nyobain moist and rich chocolate banana bread nya mb Hesti belum-belum kesampaian, belum nemu yang jual pisang, tapi kemarin ibu sayur kok ya jualan banyak pisang, tapi pisang uli, gpp lah nyobain aja udah penasaran banget soalnya, apalagi kue yang dari pisang xixixixi #doyan.

sayangnya aku kebanyakan susu UHT nya salah baca, xixixi tapi mesipun begitu tetep moist kok  :D, dan ovennya jadi ditambah sekitar 10 menit.tapi bener banget sesuai komentarnya mb Hest Banana breadnya enaaaak sekali xixixixi...
 
Kapan-kapan gak kapok pingin bikin lagi...^^

saya tuliskan lagi ya resepnya
Moist and Rich Chocolate Banana  Bread
by Hesti


Bahan :
-          100 gr salted butter (vira pake margarine)
-          120 gr gula pasir
-          1 butir telur
-          5 buah pisang raja (vira pake pisang uli)
-          ½ sdr vanilla bubuk
-           150 gr tepung protein sedang
-          1 sdt soda kue
-          2 sdm cokelat bubuk
-          1/ 2 cup sour cream (vira pake susu ultra plain 1 cup-salah baca xixixi)
-          1 cup chocholate chip
 
Cara membuat:
1.       Panaskan oven 175 C
2.       Olesi Loyang brownis dengan butter dan beri sedikit ayakan terigu (vira pake papper cup)
3.       Dalam wadah kocok butter dan gula sampai rata. Masukkan telur (vira pakai chopper untuk mencampur), pisang lumat, susu uht dan vanilla lalu kocok sampai rata.
4.       Tambahkan campuran terigu, coklat bubuk dan sida kue
5.       Tambahkan coklat chip
6.       Tuang adonan ke peper cup lalu panggang sekitar 50-60 menit.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: