Skip to main content

Chocolate Banana Bread in Cup






Mencoba Oven listrik baru hadiah dari teman-teman untuk pernikahanku kemarin, dari dulu pingin nyoba tapi gak jadi-jadi banyak alasannya takut, karena belum pernah sama sekali pakai oven listrik xixixixi, males, bahan-bahannya gak ada wuaaah alasan aja deh banyaknya hihihihi....

ternyata setelah dicoba senang sekali pakai oven listrik, gak pakai ribet seperti otang, tapi ya resikonya cuman nanti bayar listriknya pasti lebih banyak xixixixi.

udah lama banget pingin nyobain moist and rich chocolate banana bread nya mb Hesti belum-belum kesampaian, belum nemu yang jual pisang, tapi kemarin ibu sayur kok ya jualan banyak pisang, tapi pisang uli, gpp lah nyobain aja udah penasaran banget soalnya, apalagi kue yang dari pisang xixixixi #doyan.

sayangnya aku kebanyakan susu UHT nya salah baca, xixixi tapi mesipun begitu tetep moist kok  :D, dan ovennya jadi ditambah sekitar 10 menit.tapi bener banget sesuai komentarnya mb Hest Banana breadnya enaaaak sekali xixixixi...
 
Kapan-kapan gak kapok pingin bikin lagi...^^

saya tuliskan lagi ya resepnya
Moist and Rich Chocolate Banana  Bread
by Hesti


Bahan :
-          100 gr salted butter (vira pake margarine)
-          120 gr gula pasir
-          1 butir telur
-          5 buah pisang raja (vira pake pisang uli)
-          ½ sdr vanilla bubuk
-           150 gr tepung protein sedang
-          1 sdt soda kue
-          2 sdm cokelat bubuk
-          1/ 2 cup sour cream (vira pake susu ultra plain 1 cup-salah baca xixixi)
-          1 cup chocholate chip
 
Cara membuat:
1.       Panaskan oven 175 C
2.       Olesi Loyang brownis dengan butter dan beri sedikit ayakan terigu (vira pake papper cup)
3.       Dalam wadah kocok butter dan gula sampai rata. Masukkan telur (vira pakai chopper untuk mencampur), pisang lumat, susu uht dan vanilla lalu kocok sampai rata.
4.       Tambahkan campuran terigu, coklat bubuk dan sida kue
5.       Tambahkan coklat chip
6.       Tuang adonan ke peper cup lalu panggang sekitar 50-60 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.