Masih ada sisa pisang hasil dari bikin Chocholate Banana Bread in Cup
akhirnya menyempatkan diri membuat banana muffin on loaf ini, seperti biasa aku dapet resepnya dari blognya mb Hesti (resep Bu Sisca Soetomo).
Hasilnya, waw okeh banget, lembut dan manis, xixixixi...kalau bikin lagi mungkin manisnya harus aku kurangin.
Meski hubby tidak ada, ada banyak yg antri untuk cobain. hahaha..temen-temen setia di kantor, senangnya bisa berbagi hasil bikin kue dengan teman-teman.
Berikut Resepnya aku tulis ulang
Banana Muffin on Loaf
Bahan :
- 6 buah pisang yang matang sekali. Cincang halus, campur dengan 2 sdm air jeruk nipis
- 50 ml susu cair
- 100 gr margarin
- 25 gr butter (vira pakai margarin)
- 200 gr terigu
- 1 sdm susu bubuk full cream
- 2 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- taburan sesuai selera
Cara membuat :
1.Masak susu cair, margarin dan butter dan garam asal hangat saja.
2.Kocok telur dan gula dengan kecepatan rendah asal gula larut saja.
3.Masukkan campuran terigu, baking powder dan soda kue yang sudah diayak. Aduk rata. Masukkan campuran pisang. Terakhir campuran susu cair. Aduk rata. Jangan ovemix.
4.Tuang ke dalam cetakan mini loaf yang sudah dioles dan dialasi kertas roti.
5.Panggang dengan api 180 C selama kurang lebih 40 menit atau sampai ditusuk keluar dalam keadaan kering lembab (tidak basah). Angkat.
Comments