Powered by Blogger.
RSS

Dawet Tepung Hunkwe


Assalamualaikum,

masih seputaran hobby baking ya, kalau weekend kan saaat yang tepat buat mencoba coba resep. karena masih punya nangka dan dapet oleh oleh durian dari tetangga, jadi saya memberdayakan kedua buah tersebut untuk campuran cendol, hmm kebayang kan legitnya ^_^ yuk langsung ke resep aslinya

Source: www.wendyinkk.blogspot.co.id
Dawet Tepung Hunkwe



Bahan:
50gr tepung hunkwee
50gr tepung maizena
600ml jus pandan yang sudah disaring (saya 500ml) --> 10 lbr daun pandan (saya hanya 2 lembar saja, takut ada rasa getir nya)
1/2 sdt pasta pandan (Skip)
1/2 sdm air kapur sirih
Air es satu baskom untuk menampung cendol
Garam sedikit dan gula pasir sedikit


Cara:
1. Campur semua bahan dan aduk pake spatula balon. Kasih jus pandannya dikit2 sambil terus diaduk. Jangan sampai bergerindil.
2. Panaskan adonan dan aduk pake sendok kayu sampai mengental seperti pasta.
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol dan tekan.
4. Tampung cendol di wadah yang sudah diisi dengan air es.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: