Skip to main content

Loro Lemu


Assalamualaikum,

Satu lagi kue basah yang terkenal di Banyuwangi yaitu Loro Lemu, kalau bahasa indonesianya Sakit Gemuk, hihihihi jangan ketawa ya.Memang darisana nya nama resepnya aneh. Kenapa dinamakan seperti itu saya tidak tau :D. Resepnya sama persis sama nagasari cuman isinya pakai sabrang atau ketela rambat yang di potong kotak-kotak, cobain deh rasanya enaak loh, kalau aku suka keduanya baik nagasari atau si loro lemu.

Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr tepung tapioka
• 130 gr gula pasir
• 800 ml santan kekentalan sedang
• 3 lbr daun pandan, sobek2
• Ubi Jalar  secukupnya, potong2kotak
• Garam secukupnya
• Daun pisang utk membungkus

Cara membuat :
✔ Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk2, gunakan api kecil. Masak hingga gula larut. Matikan api. Dinginkan
✔ Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dlm santan, aduk hingga rata. Pindahkan ke atas kompor.
✔ Masak sambil diaduk hingga tdk bergerindil. Masak hingga adonan mengental. Angkat.Campurkan Ubi jalar yang sudah dipotong potong
✔ Siapkan daun pisang, masukkan adonan secukupnya, lalu bungkus tum. Lakukan sampai habis.
✔ Kukus selama 20 mnt / hingga mateng

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.