Powered by Blogger.
RSS

Putu Mayang Pisang




Assalamualaikum

Masih seputaran putu mayang ya,jangan bosen ya teman-teman soalnya masih penasaran sama precet ala banyuwangi, cuman beda ternyata precet pisang dengan resep yang saya coba ini. Kalau Precet pisang kata ibu tidak pakai tepung tepungan yang di masak dengan santan seperti putu mayang.kalau putu mayang ini ya ada rasa pisang cuman kenyil kenyil ^_^. Maklum ya anak perantauan jadi suka kangen sama makanan ala ala kampung hihihihi..

Langsung saja ya berikut resep nya

 

Putu mayang pisang
Bahan:
200 gram tepung beras
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
150 gram pisang ambon, diblender halus
75 gram tepung sagu
10 tetes pewarna kuning
4 buah pisang ambon, dipotong panjang
daun pisang, untuk alas

Bahan Saus:
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
15 tetes pasta pandan
5 buah nangka, dipotong-potong kotak
Cara membuat:

Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, pisang blender, dan santan.Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai bergumpal. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Tambahkan pewarna kuning muda. Uleni rata.Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Letakan sepotong pisang. Gulung. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sisihkan.Saus, rebus gula pasir, garam, daun pandan, dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan pasta pandan dan nangka. Aduk rata.Sajikan bersama sausnya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: