Powered by Blogger.
RSS

Wajik Talas



Assalamualaikum
Adem ya hawa nya hari ini, bikin perut gampang lapar 😂😂. Hari ini serba ungu se sendu cuaca hari ini 😅😆. Wajik Ketan
Bahan:

250gr beras ketan putih
150ml santan kental

50ml air(untuk percikan)
2lmbr daun pandan
100gr gula pasir
1/2 sdt garam

Pasta talas secukupnya
Cara membuat : -cuci beras ketan sampai benar2 bersih -rendam beras ketan yg sdh d cuci bersih selama 2-3 jam, tiriskan -kukus beras ketan sambil sesekali diperciki air selama 25-30 menit sampai kelihatan mengembang dan empuk ,matikan api -masak santan, gula, pasta Talas dan garam sampai mendidih dan gula benar2 larut dan agak mengental -masukkan ketan yg sudah d kukus kedalam rebusan gula aduk terus hingga rata dan kering meresap -cetak wajik ketan ke dlm loyang kotak yg sudah dioles dgn minyak dan padatkan,tunggu sampai wajik ketan benar2 dingin kemudian dipotong2 (pakai loyang cetak kecil2)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: