Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2012

Traveling to Banyuwangi Through Bali

Go to Banyuwangi Through Bali

Route Jakarta to Banyuwangi, so many ways to be there. You can choose many transportation such us Bus, train or Plane. If you choose bus the price approx IDR 350,000 (not in special day/ red date on calender), if on the special dated the price will be twice, approx IDR 550,000. the Bus have two route : north line and south line.
On north line it means that the route from Jakarta through Situbondo and the final destination is Sritanjung Bus station. The North line also means we will find beach along the way (example Pantai Pasir Putih, Watu Dodol etc).
On South line it means we will find more rice field, tobacco field, coffee plantation, rubber plantation, cacao plantation, and so on. Interesting way is through Merawan's mountain. the winding road make our head will be headache xixixixi...but the beautiful forest offer here :D.

Ok, next train transportation, we can booking the ticket online approx IDR 300,000 , but it is from Jakarta-Surabaya (Gubeng s…

My First Pastel

My First Pastel,



Lagi-lagi ngintip di blognya bunda Nina dan nemu resep Pastel Renyah, jadi pingin ikutan  nyobain bikin dengan sedikit modif pada isiannya aja.
Resep aslinya bisa diliat disini ya Pastel Renyah-Catatan Nina
Meskipun belum bisa rapi buat pinggiran pastelnya, lumayan lah buat pemula xixixi "menghibur diri"...hasilnya renyah dan enak pastinya, pas buat cemilan di sore atau pagi hari bersama kopi atau teh hangat :)

MY FIRST SUS

MY FIRST SUS VLA VANILA






Kue Sus ini kue favoritku, gak tau caranya, jadinya takut gak jadi kalau bikin sendiri. Tapi pingin banget bisa, sampai akhirnya nemu resepnya bunda Nina "Sus Vla Tiramisu " cuman aku ganti aja pastanya jadi pasta vanila. Alhamdulillah bisa berhasil dan senang sekali coba bikin dan langsung habis,
Karena percobaan pertama berhasil, akhirnya jadi bikin dua kali karena saudara sepupuku yang lagi ada di rumah sakit gak kebagian...senangnya akhirnya bisa bikin sus sendiri. Terimakasih bunda Nina.resep aslinya bisa dilihat disini ya.....Sus Vla Tiramisu

Sus Vla Vanila
Bahan kulit sus: 200 ml air 125 gr margarin 1 sdm gula pasir ¼ garam 150 gr tepung terigu 3 butir telur ukuran besar (aku pakai 4 butir telur ukuran sedang)
Bahan Vla Vanila: 500 ml susu cair (aku pakai ultra plain) 50 gr tepung custard 2 kuning telur 75 gr gula pasir 2 sdm pasta tiramisu (aku pakai pasta vanila) aku tambahkan 1 sdm mentega/margarin
Cara Membuat : Kulit : 1. Masak air, gula, …

MY FIRST FRUIT PIE

PIE BUAH





by Hesti HH

Dari dulu pingin banget bisa bikin pie, seger buahny, creamy dari fla nya, sama renyah bawahnya. Akhirnya kesampaian juga nyobain setelah berkunjung ke blognya mb Hesti, ijin sharing resepnya ya mb Hesti..
Bahan :
150 gr margarine/ butter
300 gr terigu
3 sdm gula halus
1/2 sdt garam
2 kuning telur
5 sdm air es
1 kuning telur (untuk olesan)--- aku skip

Isi:
600 ml air
1/2 kaleng SKM ---aku pakai carnation
30 gr tepung maizena
30 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
vanila bubuk --- aku pakai pasta vanila
2 kuning telur
1 sdm mentega
1 sdm glazy jelly  dan 2 sdm air --- aku pakai agar2
1 kaleng kecil fruit coktail --- aku pakai buah strobery, anggur dan kiwi

Cara membuat: