Skip to main content

MY FIRST SUS

MY FIRST SUS VLA VANILA






Kue Sus ini kue favoritku, gak tau caranya, jadinya takut gak jadi kalau bikin sendiri. Tapi pingin banget bisa, sampai akhirnya nemu resepnya bunda Nina "Sus Vla Tiramisu " cuman aku ganti aja pastanya jadi pasta vanila. Alhamdulillah bisa berhasil dan senang sekali coba bikin dan langsung habis,
Karena percobaan pertama berhasil, akhirnya jadi bikin dua kali karena saudara sepupuku yang lagi ada di rumah sakit gak kebagian...senangnya akhirnya bisa bikin sus sendiri. Terimakasih bunda Nina.resep aslinya bisa dilihat disini ya.....Sus Vla Tiramisu

Sus Vla Vanila

Bahan kulit sus:
200 ml air
125 gr margarin
1 sdm gula pasir
¼ garam
150 gr tepung terigu
3 butir telur ukuran besar (aku pakai 4 butir telur ukuran sedang)

Bahan Vla Vanila:
500 ml susu cair (aku pakai ultra plain)
50 gr tepung custard
2 kuning telur
75 gr gula pasir
2 sdm pasta tiramisu (aku pakai pasta vanila)
aku tambahkan 1 sdm mentega/margarin

Cara Membuat :
Kulit :
1. Masak air, gula, margarin dan garam hingga memndidih. 
2. Masukkan tepung trigu dan aduk hingga kalis dan adonan menjauh dari tepi panci. Angkat dan dinginkan. 3. Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata. 
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit dan semprotkandi atas loyang yang telah dioles margarin. 
5. Oven dengan suhu 200 C selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang, jangan sesekali membuka oven sebelum matang agar sus tetap kokoh, angkat dan dinginkan.

Vla Vanila:
1. Campurkan sebagian susu dengan tepung custard, aduk rata. Kocok lepas kuning telur dan masukkan ke campuran tepung custard, aduk rata.
2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut.
3. Tuang campuran susu dan tepung custard,dan mentega  aduk cepat dan didikan kembali.
4. Angkat dari api dan masukkan pasta vanila, aduk rata dan dinginkan
5.Gunting bagian tengah sus dan semprokan vla ke dalam sus dengan menggunakan plasik segitiga.




Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.