Skip to main content

MY FIRST SUS

MY FIRST SUS VLA VANILA






Kue Sus ini kue favoritku, gak tau caranya, jadinya takut gak jadi kalau bikin sendiri. Tapi pingin banget bisa, sampai akhirnya nemu resepnya bunda Nina "Sus Vla Tiramisu " cuman aku ganti aja pastanya jadi pasta vanila. Alhamdulillah bisa berhasil dan senang sekali coba bikin dan langsung habis,
Karena percobaan pertama berhasil, akhirnya jadi bikin dua kali karena saudara sepupuku yang lagi ada di rumah sakit gak kebagian...senangnya akhirnya bisa bikin sus sendiri. Terimakasih bunda Nina.resep aslinya bisa dilihat disini ya.....Sus Vla Tiramisu

Sus Vla Vanila

Bahan kulit sus:
200 ml air
125 gr margarin
1 sdm gula pasir
¼ garam
150 gr tepung terigu
3 butir telur ukuran besar (aku pakai 4 butir telur ukuran sedang)

Bahan Vla Vanila:
500 ml susu cair (aku pakai ultra plain)
50 gr tepung custard
2 kuning telur
75 gr gula pasir
2 sdm pasta tiramisu (aku pakai pasta vanila)
aku tambahkan 1 sdm mentega/margarin

Cara Membuat :
Kulit :
1. Masak air, gula, margarin dan garam hingga memndidih. 
2. Masukkan tepung trigu dan aduk hingga kalis dan adonan menjauh dari tepi panci. Angkat dan dinginkan. 3. Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata. 
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit dan semprotkandi atas loyang yang telah dioles margarin. 
5. Oven dengan suhu 200 C selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang, jangan sesekali membuka oven sebelum matang agar sus tetap kokoh, angkat dan dinginkan.

Vla Vanila:
1. Campurkan sebagian susu dengan tepung custard, aduk rata. Kocok lepas kuning telur dan masukkan ke campuran tepung custard, aduk rata.
2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut.
3. Tuang campuran susu dan tepung custard,dan mentega  aduk cepat dan didikan kembali.
4. Angkat dari api dan masukkan pasta vanila, aduk rata dan dinginkan
5.Gunting bagian tengah sus dan semprokan vla ke dalam sus dengan menggunakan plasik segitiga.




Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...