Skip to main content

Posts

Showing posts from 2012

My First Blackforest 01.01.13

Akhir tahun 2012 sudah mulai ku nikmati liburannya , tapi aura liburan kali ini sungguh terasa berbeda.my wedding will be on early in January xixixixi....
Alhamdulillah perjalanan Gambir-Gubeng-Karang Asem berjalan lancar...kereta melaju on time, sampai di rumah sudah dimulai rame2 persiapan sebelum acara inti dimulai, ribet juga ya ternyata, fiuuh tapi seneng rasanya ^_*..
Berdiam diri juga rasanya galau hihihi akhirnya jalan2 ke blognya mb Nina, tertarik nyobain Blackforest, resepya ada di disini ya..
Tapi aku cuman bikin setengah resep aja, hiks Otangnya punya mamiku yang jadul dulu, jadinya kuenya tidak seperti harapan nanis bombay....tapi akhirnya mateng juga, kalo soal rasa enaknya bukan main...TOP GT, hehe...apalagi menghiasnya amburadul, memang sesuai dengan hati hasilnya kue galau hahaha......

*cuman ngeles padahal memang masih belum bisa bikin kue.....semangat2 harus terus belajar biar hasilnya lebih baik...xixixixi.....^^




ROTI BOY

Ujan2 Sore, pinginnya ngemil buat Roti, sama keponakan.xixixixi...blog walking pagi2 dan nemu resepnya dari blognya mb Hesti disini ya...Aku cuman bikin setengah resep saja...hmm enak Rotinya mirip sama Roti boy yang dijual di mol2. Meski bentuknya punyaku masih belum bagus seperti punya mb Hesti..dan sepertinya untuk topingnya punyaku terlalu encer, xixixi...kapan2 mau nyoba lagi..

hangat2 hmm yummyyy....apalagi sambil ngopi :D ayuuk..





Ombre Cake 19.12.12

Ombre Cake Steam







untuk ultah bunda kali ini pingin bikin in ombre cake yang steam, kebetulan udah book mark jauh2 hari dari blognya mb Nina...bisa diliat disini ya disini, resepnya mb Anni Lizzarni & Wanti, enak banget..kemaren waktu ultahnya angkel / RC steam juga pakai resep ini...*si kecil langsung ribut minta dipotong kuenya hahahaha.....

untuk butter creamnya perpaduan dari 1/2 resepnya Dapur Dida dan bunda Yola :
Lembut jadinya tp kurang kokoh sih jadinya cuman rasanya enaaak... besok2 pakai yang resepnya dapur dia aja kali ya biar bisa cantik kayak punya nya mb Nina....#semangat xixixixi, resepnya :
- 200 gr mentega putih (dikocok
- 75 gr gula icing (harusnya pakai SKM)
- 50 gr whip cream dan 75 ml air suhu ruang
- 1 sdt vanila
ditambahin 227 butter dan 75 gr gula icing...

jadinya super lembut banget tp kurang kokoh, besok lagi pingin nyobain yg kayak mb nina, bagus jadinya... ^^...



Met milad bunda puri semoga selalu disayang Allah, selalu dekat dengan Allah, dan mendapat …

Lidah Kucing Rainbow

Lagi suka banget bikin bikin warna warni pelangi, akhirnya keturutan juga xixixi...cantik ternyata, tapi telat ya maraknya rainbowcake kan udah lama tapi baru2 aja sempet bikinnya, aku bikin dari resepnya mbak Rieke
bisa liat disini
resepnya ku tuliskan lagi ya..


Lidah Kucing Rainbow by Rickey Indriani
Bahan :

Rainbow Cake 12.12.12

Akhirnya Rainbow steam cake pertama nih  "masih kurang bagus penampakannya" hihihihi jadi malu. Bikinnya  ditemenin si ebet abin keponakanku ikut2an mengenal warna, walah2 jadinya berantakan, hahaha...warna biru nya jadi malah ijo lumut. huwaaaa...tp jadi lucu juga, tiap kali kue matang langsung cuil2 hahahaha...jadi langsung aja maksud hati di hias biar langsung bisa di simpen tapi masih anget tuh kue jadinya pas dihias malah whipcream nya leleh hiksssss.... jadi kurang bagus hasil akhirnya hwahahahahah....:D ketawa g abis2 sama bundanya si abin. dan lagi2 belum2 juga udah minta dipotong katanya hmmmm enak ezat, iziii (enak, lezat, bergizi)...thole thole...selalu bisa bikin ketawa :D

Resep Rainbow Steam cake ini hasil blog walking ke dapurnya ci sherly, makasih ya atas sharing resepnya.
Rainbow cake nya lembut, enak bener kata thole abin xixixi, menurutku pas manisnya g terlalu manis, perpaduan sama kejunya jadi nya enaakkk ^^ recomended buat nyoba bikin lagi dengan penamp…

Sus Kering

Sus kering, wah cemilan fav semua keluarga, meski bikinnya harus berjam2 butuh waktu lama dan bersabar...tapi setelah jadi sebanding dengan hasilnya, kriuk2, ngeju dan enaaakkk.xixixixixi. resep sus kering NCC ini aku dapet dari blognya mb Irene, bisa liat disini
Akhirnya bisa juga vira bikin sus kering sendiri ^^...terimakasih NCC dan mb Irene atas sharing resepnya...





ADONAN DASAR SUS KERING
by: Fatmah Bahalwan

Bahan:
225ml air
100 gr margarine
110 gr tepung terigu
1 sdt Baking powder
50 gr keju parmesan (optional)-aku pake keju chedar
3 btr telur

Cara membuatnya
- masak air dan mentega hingga mendidih
- masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan
- masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata, masukkan pula BP aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega.
- panggang sus kecil pada suhu 225’C, hingga mengembang, kering dan kuning. Angkat, dinginkan.
- Panggang kembali dengan suhu 140’C, hingga keri…

Kacang Telur

Kacang Telur


Malem2, sambil nungguin film endless love iseng bikin kacang telur. Hasil googling tadi siang xixixix, nemu resepnya ibu Fatmah Bahalwan, resepnya disini ya....:)

hmm...hasilnya empuk, baunya harum kemana2 khas kacang telur sewaktu di goreng...hihii ponakanku bolak balik cemal cemil nih kacang telurnya, sampai2 dibawa ke kamar tidurnya :D xixixixi, seneng banget akhirnya bisa bikin kacang telur.

Ku tulis lagi ya resepnya :
Kacang Telur
Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr  kacang tanah (aku pake  850 gr kebetulan beli sebungkusnya segitu )
2 btr     telur (aku pakai 4 butir telur)
200 gr  gula pasir ( aku pakai 350 gr gula pasir)
1 sdt     garam halus
½ sdt    vanili
450 gr  tepung terigu ( aku pakai sekitar 700 gr tepung)
1 ltr      minyak goreng Cara membuatnya:
Cuci bersih kacang tanah, tiriskan, taruh dalam nampan, biarkan kering.
Kocok telur, gula dan garam hingga kental. Sisihkan. Ambil sebagian kacang, beri 3 sendok makan…

Mini Martabak manis

Mini Martabak Manis,

Masih penasaran bikinnya, yang kemaren masih kurang memuaskan.Akhirnya sisa adonan aku inapkan lagi di kulkas eh ternyata hasilnya lebih bagus.xixixi lebih berserat horayyy...jadi menyerupai martabak mini beneran hahaha...

begitu matang langsung deh dihabisin sama keponakan..xixixixi..senangnya....
untuk resepnya pernah kuposting di sini ya my-first-martabak-manis



Cake Coklat Kukus

Cake Coklat Kukus



Mari belajar membuat kue lagi, kali ini pingin banget bikin brownies kukusnya mb Vivi link resepnya bisa di liat disini ya cake-coklat-kukus
dari pic nya mb vivi jadi tergoda pingin memakan kue coklat itu  ^^
enak banget lho xixixi, nyoklat abis..lembut di mulut cakenya, walah sepotong g cukup deh *xixixi lebaynya kumat.

Saking enaknya jadi bikin tiga kali ini xiixixi, mbak vivi terima kasih ya udah share resepnya....

kutuliskan lagi ya resepnya:
CAKE COKLAT KUKUS

Bahan :

5btr       telur
175gr    gula pasir (dikurangi jadi 150gr)
1/2sdt    cake emulsifier (SP/Ovalet)
80gr      tepung terigu
35gr      coklat bubuk
100gr    margarin
meses secukupnya untuk taburan

Hiasan : coklat oles roti / ganache

Cara membuat :

1. Siapkan loyang bulat 20cm, alas kertas roti dan oles margarin, sisihkan. Panaskan dandang

2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga lembut, masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Masukkan margarin yang sudah dicairkan, ad…

MY First martabak Manis

Martabak Manis Keju



Musim hujan tlah tiba,pingin beli Martabak Manis, tapi g bisa, akhirnya liat2 lagi bookmark resep yang mau dicoba dan kali ini pingin nyobain Resepnya Mbak Widya SC yang diambil dari resep Sumber : Kursus Nila Sari,Link nya bisa dilihat di sini ya Martabak Manis Widyas Kitchen

Resep MARTABAK MANIS:
BAHAN ADONAN DASAR:
1 kg tepung terigu (pake Bread Flour diayak dahulu)
250 gr gula pasir
1 sdt soda kue
2 butir telur
½ sdt vanili ekstrak
1 sdm garam
½ sdt sepuhan kuning (tidak pake)1500 cc air

BAHAN TABURAN
Gula pasir (pakai butiran halus)

BAHAN ISIAN
- Margarin untuk olesan (olesan dalam pakai Lurpark unsalted butter, olesan luar pake Wysman dan Lurpark unsalted butter)
- susu kental manis
- keju parut

CARA MEMBUAT

1. Campur tepung terigu ayak dan soda kue. Sisihkan.
2. Campur air, gula, garam, telur, vanilli. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai naik 2-3 menit.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Kocok hingga rata. Tutup adonan, diamkan 30 menit.
4. Masukka…

My First Cheese Cake Tart

First Anniversary Tart "06.11.12"


Baru sempat posting hari ini"sok sibuk" nih hihihihi.. sebetulnya pingin bikin simple tart tapi pingin juga nyobain cheese cake"penasaran mode on"..nah harusnya kan klo cheese cake ini cuman dihias buah, tapi karena loyangnya g muat, dan jelek klo cuman dihias buah diatasnya jadi begini deh penampakannya :D harap maklum masih dalam tahapan belajar..hiks :(..

Tujuan dibalik pembuatan cheese Cake ini untuk memperingati satu tahun kebersamaan kami *petiklebaynyadot com  xiixixixi

Note dari percobaanku ini : sayang sekali ngovenku terlalu overcook, harusnya g sampai berwarna coklat nih cheese cakenya, jadi cantik penampakan dari sampingnya (itulah sebabnya ku tutupin sama butter cream), satu lagi buttercream yg ku buat ini masih kurang memuaskan hiks lagi karena metega putihnya berbau plastik, harusnya beli yg snow white kali ya *jadi nambah pengalaman xixixi, semoga di percobaan kue kedua hasilnya lebih memuaskan , semangaa…

MY First Risoles

Risoles

My First Kue Mangkuk

KUE MANGKUK UBI

Percobaan kali ini masih dari link bloknya mb Hesti KUE Mangkok Ubi Ungu, hmm Kali ini kue mangkok ku gak mekar hikss :(, analisa, karena adonan g di diamkan selama 30 menit *keburu2 soalnya udah malem dan mengantuk hehehe, kalau hasil kue mangkuknya mb Hesti cantik banget bisa di lihat di sini Kue Mangkuk ubi-ungu...
Lain kali harus dicoba dengan mengikuti bener2 langkah2 yg ada di resep, tapi hasilnya enak, pas manisnya, empuk dan legit xixixi mesi kuenya g bisa merekah cantik.