KUE MANGKUK UBI
Percobaan kali ini masih dari link bloknya mb Hesti KUE Mangkok Ubi Ungu, hmm Kali ini kue mangkok ku gak mekar hikss :(, analisa, karena adonan g di diamkan selama 30 menit *keburu2 soalnya udah malem dan mengantuk hehehe, kalau hasil kue mangkuknya mb Hesti cantik banget bisa di lihat di sini Kue Mangkuk ubi-ungu...
Lain kali harus dicoba dengan mengikuti bener2 langkah2 yg ada di resep, tapi hasilnya enak, pas manisnya, empuk dan legit xixixi mesi kuenya g bisa merekah cantik.
Percobaan kali ini masih dari link bloknya mb Hesti KUE Mangkok Ubi Ungu, hmm Kali ini kue mangkok ku gak mekar hikss :(, analisa, karena adonan g di diamkan selama 30 menit *keburu2 soalnya udah malem dan mengantuk hehehe, kalau hasil kue mangkuknya mb Hesti cantik banget bisa di lihat di sini Kue Mangkuk ubi-ungu...
Lain kali harus dicoba dengan mengikuti bener2 langkah2 yg ada di resep, tapi hasilnya enak, pas manisnya, empuk dan legit xixixi mesi kuenya g bisa merekah cantik.
Bahan Biang :
60 gr tepung trigu protein rendah
110 ml air
11 gr ragi instan
Bahan:
390 gr ubi ungu kukus yg sudah halus (aku pakai ubii kuning
biasa)
300 gr gula pasir
½ sdm garam
3 butir telur
380 gr tepung trigu potein rendah
300 ml santan hangat
Cara membuat :
1.
Bahan biang : aduk rata bahan biang, diamkan 30
menit
2.
Bahan : remas-remas ubi, gula pasir, dan garam
sampai gu;a hancur. Tambahkan telur, uleni rata.
3.
Masukkan bahan biang. Uleni Rata. Tambahkan
tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan santan. Diamkan 30
menit.
4.
Siapkan cetakan kue mangkok yang dioles dengan
sedikit minyak
5.
Aduk2 adonan. Tuang setinggi cetakan. Kukus 20
menit dengan api besar samapai matang.
Comments