Powered by Blogger.
RSS

Double Chocho Mufin









Udah Penasaran banget sama resep muffinnya Mâché ,baru kali ini kesampaian bikin, sebetulnya tidak berniat bikin, cuman karena udah pernah janji sama anaknya bos ingin buatin kue, ya baru kemarin ada waktu luang so bikin muffin saja, ternyata memang benar muffin ini enaaaak pake banget ya, udah enggak capek buatnya, dan mengembang cantik, rasanya juga maknyus, sedikit lebih lembut dari muffin2 yang pernah saya buat sebelumnya. Hubby suka kelihatannya hihihihi..asiiik kapan2 dibuatin muffin dengan rasa yang berbeda. terimakasih mb Mâché atas resepnya yg maknyussss ^^



Resep Dasar Muffins

Bahan:
280 gr tepung terigu protein sedang
2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
Sedikit vanili
1 butir telur
130 gr gula pasir butiran halus
120 ml yogurt biasa (plain yogurt)
150 ml susu segar
90 ml minyak sayur

Cara:
- Siapkan loyang muffin dan isi dg paper cup.
- Panaskan oven dg suhu 190'C
- Siapkan baskom yg besar, ayak tepung, baking powder, baking soda dan garam kedalamnya selama 2 kali. Lalu buatkan lubang ditengah2 dan sisihkan.
- Dalam wadah lain, kocok telur dg garpu, masukkan gula, yogurt, susu, minyak dan vanili. Aduk rata.
- Masukkan campuran telur ke campuran tepung "ditengah2 yg ada lubangnya" lalu aduk secara perlahan tetapi ga boleh terlalu lama dan kencang ngaduknya agar muffinnya bisa ngembang sempurna. Pokoknya ngaduknya ga boleh lebih dari 30 detik. Kalo ada yg masih bergerindil, biarkan saja yg penting adonannya ga misah antara campuran telur dan tepung.
- Segera isi ke cetakan muffin 3/4 penuhnya.
- Masukkan oven dan bakar selama 20 menit.
- Keluarkan dari cetakan muffin dan letakkan diatas cooling rack hingga dingin.




Double choc. Chip muffins:
Kurangi 25 gr terigu dan tambahkan 4 sdm cocoa powder, lalu ayak bersama tepung, baking powder, baking soda dan garam.
Tambahkan 20 gr gula pasir butiran halus
Tambahkan 100 gr choc chip "sisakan sedikit utk ditabur diatas muffins".
Letakkan beberapa butir choc chip diatas adonan muffin yang sudah di masukkan ke dlm cetakan.
Masukkan oven dan bakar selama 20 menit.
Utk 12 buah muffins
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SATE AYAM






sebetulnya tidak ada niat uuntuk bikin sate ayam, berhubung hubby lagi ngidam sate ayam, dan beberapa hari enggak kesampaian ya akhirnya bikin juga buat sarapan, untung stock fillet ayam. bikinnya cuman satu porsi makan saja, eh pulang kerja minta dibuatin sate lagi heee..senengnya hubby suka satenya. akhirnya beli fillet ayam lagi deh ihihi... :D

resepnya masih setia sama resep sate ayam NCC dong, anti gagal dan selalu maknyusss ^^
saya tuliskan kembali resepnya

SATE AYAM
sumber : NCC
Bahan :
500 gr daging ayam, potong dadu
150gr lemak ayam potong dadu
Tusuk sate

Polesan :
4 sdm minyak ayam ( lemak ayam yg disangrai jd minyak )
4 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Semua bahan polesan dicampur jd satu.

Bumbu sate :
200cc kaldu ayam
Minyak utk menumis secukupnya

Bumbu yg dihaluskan:
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
100gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
Garam, gula merah secukupnya.

Pelengkap :
Acar, mentimun, wortel, irisan jeruk nipis.

Cara membuat :

1. Tumis bumbu yg dihaluskan, beri kaldu masak sampai kental.
2. Celupkan tusukan daging ayam ke dlm bumbu, kmd bakar sambil sesekali dioles bumbu olesan. Celup kembali ke bumbu sate. Bakar lagi sampai matang. Hidangkan dengan pelengkap.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Empek-Empek lagi




Empek-empek ini resep dari NCC, cuman kali ini kurang berasa ikannya hee, mungkin ikan tengirinya kurang, beli setengah kilo tapi kalau diambil dagingnya aja belum ditimbang lagi :D

sukanya sih gampang dibentuk, yang ini pakai telur ayam yang di dadar tapi enggak direbus seperti kemarin, horeeey akhirnya bisa juga dengan rapi bentuknya :D

next mungkin harus lebih baik di rasa, tapi sejauh ini sudah puas :D
resepnya di ubek2 aja ya di blog ini, sepertinya sudah sering bikin empek-empek ^^


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Puding Buah Naga


seringkali bikin puding cantik gagal terus, heee enggak berbakat kayaknya, kurang telaten. masih ada buah naga di kulkas yang udah beberapa tergeletak begitu saja. Nah daripada busuk akhirnya dibuat puding saja.
resepnya pakai nutrijel vanila aja dibagi dua satu dibiarkan putih dan satu lagi diberi buah naga..
berikut hasilnya..





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PISANG GORENG PASIR




Pisang goreng ini juga salah satu alternatif suguhan yang direquest oleh tamu saya, renyah dan enaaak tentunya apalagi di suasana yang mendung, hujan sehari-hari.tana panjang lebar saya tuliskan kempali resep dari Mb Yulyan Parwati , terimakasih mbak resepnya makyussss :D

Bahan :
12 bh pisang kepok setengah matang
200 gr tepung terigu
2 sdm gula halus
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
200 ml air
200 gr breadcrumbs
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Kupas pisang, lalu letakkan diantara dua buah plastik. Tekan pisang perlahan dengan menggunakan talenan hingga pisang pipih. Sisihkan.
  2. campur tepung, gula, susu bubuk, garam, dan air. Aduk hingga licin dan rata. 
  3. Masukkan pisang kedalam adonan tepung, lalu masukkan kedalam breadcrumbs. Bubuhi kedua sisinya hingga seluruh bagian pisang tertutup breadcrumbs.
  4. Goreng pisang hingga kecoklatan. Sajikan hangat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kue Pancong




Ada temen mau silaturahmi datang ke rumah, jadi mendadak sibuk pingin bikin kue untuk suguhan :D..bikin kue pancong alasannya sederhana karena penasaran pingin bikin sendiri, dan ternyata enak klo pas lagi panas-panas makannya, kalao udah dingin kurang begitu enak. ya sudah akhirnya sudah legaa karena sudah setidaknya mencoba hihihihi....

Resepnya masih setia sama resep NCC, saya tuliskan lagi seperti berikut :
KUE PANCONG
ahan:
250gr         tepung beras putih
250 gr        kelapa, kupas, parut
1 sdt          garam halus
650 ml        santan
100 ml        minyak goreng untuk polesan

Cara membuatnya:
  1. Campur tepung beras, kela parut dan garam menjadi satu.
  2. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
  4. Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
  5. Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pukis Lagi ^^

Lagi-lagi Pukis ya, hee masih dong ngak akan pernah bosen sama yang namanya pukis, kali ini bikin pukis original dengan  irisan keju. Pukis ini dibuat dalam rangka temen kantor ada yang ingin makan pukis, dan alhamdulillah mereka suka ^^..

Resepnya masih sama ya dengan sebelumnya, praktis, mudah dan insyaallah selalu jadi cantik dan enak hihihi :D





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sayur Godog




Masih dengan balada sariawan, ini yang bikin males masak, serasa nggak bisa nyicipin rasa masakan sendiri. tapi masih ada manisa atau labu siam di kulkas, daripada nggak segera dimasak malah nanti keburu terbuang sia-sia, nah kebetulan mbak Rina Audie posting masakan sayur godog heee..akhirnya ngiler juga dan segera dibuatlah sayur godog ini malem-malem.

Penampakannya tidak sebagus punya mbak Rina ya, lain tangan selalu lain hasilnya hihihi...sayur godog nya enaaaakkk dengan bumbu rempah yang komplit. sayur godog ini saya tambah dengan tahu, sebetulnya mau bikin semur tahunya juga tapi sepertinya sariawan membuat saya malas berlama-lama di dapur heee...

resepnya saya tuliskan kembali, resep asli ada di Dapur Manis
Bahan Sayur Godog :
2 bh labu siam agak kecil, potong korek api
10 lonjor kacang panjang, potong-potong 1 cm (skip)
2 lbr daun salam
sepotong lengkuas
2 lbr daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
250 ml air kaldu rebusan Ayam Penyet (bisa diganti air kaldu biasa)
600 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
garam secukupnya
gula merah/gula pasir secukupnya

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 bh cabe merah besar
2 cm kunyit
2 sdm ebi, rendam air panas sampai lunak

Cara membuat :

  1. Remas-remas labu siam bersama sedikit garam sampai lemas, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan serai. Masak sampai bumbu matang dan agak mengering.
  3. Masukkan labu siam dan kacang panjang, aduk rata. Tuangkan air kaldu dan santan ke dalamnya. Beri garam dan gula. Jika suka silakan pakai kaldu bubuk atau penyedap rasa. 
  4. Biarkan mendidih dan koreksi rasanya. Jangan lupa santannya sambil sesekali diaduk supaya tidak pecah. Setelah matang matikan api.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Perkedel Kentang


sudah lama pingin banget bikin perkedel kentang, nah minggu lalu memaksakan diri mencoba membuat heee...ternyata hubby enggak suka, padahal udah capek-capek nguleknya hahaha..:D ya sudah dimakan sendiri saja untung bikinnya enggak banyak-banyak hihihi..dan untungnya saya lumayan suka :D

resepnya pakai kira-kira saja ya
satu buah kentang potong dan goreng lalu di uleg,
bumbunya bawang goreng, lada, dan garam

simple kan heee... setelah itu dibentuk bulat-bulat dan di celup di telur yang sudah dikocok.lalu goreng hingga matang. siap disajikan ^^..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Roti Unyil






Pingin sekali ikut meramaikan even-even yang diadakan BKR, alhamdulillah baru kali ini kesampaian, meskipun lagi nggak enak badan dibela-belain ingin ikutan belajar ^^... sariawan ini membuat nggak enak makan dan semuanya, kalau sariawan banyak begini hanya bisa makan bubur mau tidak mau, padahal segala macam obat sudah dicoba, dari obat kumur, madu, minum jus buah-buahan sampai minum vitamin B complek, heee..ya sudah dinikmati saja, sebagai renungan banyak salah dan dosanya. Loh kok malah ngomongin sariawan ya hee kan judulnya roti unyil.



Bikin roti unyil ini lumanyan bikin kewalahan, adonnya lumanyan lembek jadi pakai sedikit minyak buat membentuknya, dan karena kecil-kecil jadinya lumayan lama juga membentuknya, tapi alhamdulillah jadinyaaa buanyaaaak banget deh, hanya dengan setengah resep saja, dan akhirnya dibagi-bagi ke tetangga dan teman kantor, alhamdulillah lagi laris manis :D jadi seneng enggak sia-sia bikinnya ^^.

resepnya ada di bawah ini ya, untuk step by step membentuknya bisa langsung meluncur ke blognya mb Mae, oh iya mbak saya ijin praktekin resepnya ya hihihi...enak hasilnya empuk roti unyilnya ^^




ROTI UNYIL
SUMBER : koki cooking clas with tristar chemical saya lihat dari blognya Mbak Mae (http://maedapur.blogspot.com/2007/12/resep-roti-unyil.html)
Bahan :
800 gr tepung protein tinggi
200 gr tepung protein sedang
220 gr gula apsir
80 gr susu bubuk
22 gr ragi instan
10 gr bread improver
150 gr  margarine
Sedikit garam
1 butir telur utuh
5 kuning telur
480 ml air es
Cara membuat:
Masukkan semua bahan kecuali garam dan mentega, uleni hingga setengah kalis, kemudian masukkan mentega dan garam uleni hingga kalis, proofing pertama 1 jam, setelah ditimbang di proffing lagi 15 menit dan setelah dibentuk di proffing lagi antara 60-90 menit (sampai mengembang 2 kali) tergantung suhu dan kelembaban. Lama pengovenan antara 7-10 menit tergantung jumlah dan besar Loyang yang masuk. Semakin besar/banyak maka semakin lama waktunya. Suhu yang dipakai 200 c.
Untuk isiannya sesuai selera saya pakai sosis, mesis dan isi susu (resep dari blog JTT) : 25 gram susu bubuk+50 gram gula bubuk+50 gram margarine+1/4 sendok teh vanila ekstrak

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sup Bola Ayam Jagung


Masih punya ayam di kulkas, tidak perlu bingung, googling di sajian ayam sedap dan menemukan resep ini heee.. tentu saja dengan ada pengurangan dan penambahan sana-sini, menyesuaikan bahan yang ada. Alhamdulillah rasanya enaak...*baru nyicip siang ini :D

Cuaca yang tidak menentu bikin badan rasanya jadi kurang sehat, bikin yang anget-anget biar badan bisa kembali fit hihihi...^^
bakso ayamnya lumayan kenyal rasanya, tipsnya adonan bakso ayam dimasukkan saat air sudah mendidih, tapi apinya dimatikan, tunggu hingga bakso matang secara perlahan baru hidupkan kembali apinya ^^

langsung saja berikut resepnya :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Bola Ayam:
350 gram ayam giling
1 putih telur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan tepung terigu (virapakai tepung sagu semua)
air untuk merebus

Bahan:
2.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 batang seledri, diikat
2 buah wortel, diiris bulat
2 buah jagung, direbus, dipipil
3 lembar jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong (skip)
30 gram kembang tahu ikat (skip)
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk (skip)
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
vira menambahkan bunga sedap malam (biar kerasa kayak kimlo hehehe..)


Cara membuat:
  1. Bola ayam, campur ayam giling, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Bentuk bola-bola dengan sendok teh. Rebus sampai matang dan mengapung. Sisihkan.
  3. Rebus kaldu ayam, bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum.
  4. Masukkan wortel. Rebus sampai layu. Tambahkan jagung dan jamur. Aduk rata.
  5. Tambahkan kembang tahu, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Daging Bumbu Serepah




Kurang tau juga asal masakan ini dari mana, iseng-iseng cari resep baru biar hubby enggak bosen mam nya itu-itu aja, begitu liat judulnya kok belum kenal dengan bumbu serepah, dan dari semua bumbu kaya rempah gitu, mumpung lagi ada stock daging dicobain juga kemarin bikin. cuman masih alot, padahal irinya udah tipis-tipis, akhirnya baru paginya buat sarapan. kalau ada teman-teman yang tau cara bikin daging cepet empuk bagi-bagi ilmunya ya? heee...

Begitu matang sudah bisa ditebak aromanya bikin laper hihihi...
baru cobain saya pas makan siang ini *bawa bekal ceritanya :D, ternyata enaaaaakk, saya hanya skip cengkihnya saja soalnya hubby kurang suka dengan aroma cengkih ^^...


Berikut resepnya dari sajian sedap :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging topside, iris tipis melebar
2 lembar daun salam
2 butir cengkih
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
500 ml santan 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
2 cm kencur
2 cm lengkuas
1 sendok teh gula merah, disisir
1/4 sendok teh terasi, dibakar


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cengkih hingga harum.
  2. Masukkan daging. Aduk  hingga berubah warna.
  3. Tambahkan merica, garam, dan pala. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga empuk dan santan meresap.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tumis Daun Singkong



Masakan kali ini request dari hubby, pingin dimasakin daun singkong, awalnya mau bikin urap2 daun singkong, tapi kok ya males bikin bumbu urapnya heee...akhirnya googling nemu resep tumis daun singkong di sajian sedap.

Mungkin hubby lagi bosen masaknya saya itu-itu aja heee..kebiasaan males yang ribet-ribet :D..
Rasanya enak, mirip sama yang ada di warung sunda, tapi menurut saya rasanya lebih enak, karena rempah-rempahnya lumanyan lengkap, sedikit ada rasa pait2nya, dan ini yang menurut orang jamu biar sehat hahaha...

Langsung saja resepnya saya tuliskan kembali resepnya :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ikat daun singkong, rebus, iris
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai rawit merah, iris
50 gram teri nasi, seduh air hangat, tiriskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh terasi, bakar
1 buah tomat merah (vira nggak pakai)
tambahan dari saya kecap manis secukupnya


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu. Masukkan teri nasi. Aduk rata.
  2. Masukkan daun singkong, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan air mengering. Angkat, sajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pukis Pandan dan Daun Suji




Lagi-lagi bikin pukis, udah lama enggak bikin pukis sekalian memanfaatkan daun suji yang dikasih temen sayang kalau tidak dipakai. heee...masih ketagihan nih ceritanya dengan aroma pandan dan daun suji hihihi..

Resepnya masih sama, udah cocok sama resep ini simple dan tentu saja enak :D
resepnya bisa dilihat di sini
kali ini saya taburi dengan keju parut, hmm...ternyata yummy, di makan anget-anget buat sarapan pagi ^^.
begitu dibawa ke kantor langsung habis dan temen-temen bilang enak, alhamdulillah senengnya...:)

Selamat beraktivitas pagi ^^...have a nice monday ...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

My First Black Forest


Akhirnya setelah lembur semalam bikin Black Forest untuk teman kantor akhirnya pagi ibi jadi juga, heee...lumayan kesana ke sini karena ternyata persiapannya masih kurang. buttercream ternyata belum dibeli dan ke FM lah pagi-pagi dan tara toko kuenyamasih tutup karena kepagian, akhirnya kesana-kemari enggak nemu juga, dan memutuskan belanja beberapa keperluan dapur, ditengok lagi alhamdulillah tokonya buka :D

Rada ribet tapi setelah lihat hasilnya alhamdulillah kesampaian juga bikin black forest hihihi....
dan pagi ini waktunya lembur di kantor hahaha:D
ngantuk-ngantuk sambil ngetik, upst diselingin update blog aja ^^.. biar enggak ngantuk #modus :D

Resepnya saya pakai resep BF nya bu Fatmah Bahalwan, hmmm...aromanya enak begitu keluar dari oven dan moist sepertinya meskipun belum nyicip sih nanti nunggu testimonial dari temen yang makan kuenya. Berhubung dia suka banget dengan coklat akhirnya saya tambah-tambah aja itu coklat2 yang banyak heee...





Berikut saya tulikan lagi resepnya, saya hanya menggunakan setengah resep saja :
Black Forest
Bahan:

8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4  sdt vanili

500 gr krim kocok/butter  cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya

Cara membuat:
  1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
  2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
  3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
  4. Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20¡V25 menit).
  5. Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
  6. Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SOTO




Alhamdulillah mulai memasak lagi, masak yang sederhana saja dan menyesuikan bahan-bahan yang ada di kulkas heee...:). Kali ini pingin masak soto, jadi keinget sama postingan Mb Diah Didi tentang soto kudus, dengan bahan-bahan yang kaya rempah. Jadi penasaran karena ada pala dan kayu manis di bahannya, kalau di Jatim jarang bumbu soto pakai 2 bahan tadi. Langsung saja nguplek sebentar di dapur mumpung hubby belum pulang :D

Bahan-bahannya aku buat kira-kira karena ayamnya juga tinggal sedikit saja. resep aslinya bisa lihat Diah Didi's Kitchen
hasilnya bisa dipastikan enaaak heee, ternyata rasa kayu manis dan palanya menambah citarasa soto ini jadi kaya rempah ^^..makasih mb Diah atas inspirasi masakannya. Kalau biasanya soto kudus ini dimakan dengan lauk perkedel, telur puyuh, bacem tahu/tempe, dll kali ini aku meniru ibuku, biasanya beliau pakai ditabur kentang yang digoreng tipis dan digoreng jadi ada kriuk-kriuknya ^^...

Masak cepat dan lumayan bisa menghangatkan perut di musim dingin ini hihihi...

Silahkan di coba....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS