Powered by Blogger.
RSS

Kue Pancong




Ada temen mau silaturahmi datang ke rumah, jadi mendadak sibuk pingin bikin kue untuk suguhan :D..bikin kue pancong alasannya sederhana karena penasaran pingin bikin sendiri, dan ternyata enak klo pas lagi panas-panas makannya, kalao udah dingin kurang begitu enak. ya sudah akhirnya sudah legaa karena sudah setidaknya mencoba hihihihi....

Resepnya masih setia sama resep NCC, saya tuliskan lagi seperti berikut :
KUE PANCONG
ahan:
250gr         tepung beras putih
250 gr        kelapa, kupas, parut
1 sdt          garam halus
650 ml        santan
100 ml        minyak goreng untuk polesan

Cara membuatnya:
  1. Campur tepung beras, kela parut dan garam menjadi satu.
  2. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
  4. Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
  5. Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: