Skip to main content

Double Chocho Mufin









Udah Penasaran banget sama resep muffinnya Mâché ,baru kali ini kesampaian bikin, sebetulnya tidak berniat bikin, cuman karena udah pernah janji sama anaknya bos ingin buatin kue, ya baru kemarin ada waktu luang so bikin muffin saja, ternyata memang benar muffin ini enaaaak pake banget ya, udah enggak capek buatnya, dan mengembang cantik, rasanya juga maknyus, sedikit lebih lembut dari muffin2 yang pernah saya buat sebelumnya. Hubby suka kelihatannya hihihihi..asiiik kapan2 dibuatin muffin dengan rasa yang berbeda. terimakasih mb Mâché atas resepnya yg maknyussss ^^



Resep Dasar Muffins

Bahan:
280 gr tepung terigu protein sedang
2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
Sedikit vanili
1 butir telur
130 gr gula pasir butiran halus
120 ml yogurt biasa (plain yogurt)
150 ml susu segar
90 ml minyak sayur

Cara:
- Siapkan loyang muffin dan isi dg paper cup.
- Panaskan oven dg suhu 190'C
- Siapkan baskom yg besar, ayak tepung, baking powder, baking soda dan garam kedalamnya selama 2 kali. Lalu buatkan lubang ditengah2 dan sisihkan.
- Dalam wadah lain, kocok telur dg garpu, masukkan gula, yogurt, susu, minyak dan vanili. Aduk rata.
- Masukkan campuran telur ke campuran tepung "ditengah2 yg ada lubangnya" lalu aduk secara perlahan tetapi ga boleh terlalu lama dan kencang ngaduknya agar muffinnya bisa ngembang sempurna. Pokoknya ngaduknya ga boleh lebih dari 30 detik. Kalo ada yg masih bergerindil, biarkan saja yg penting adonannya ga misah antara campuran telur dan tepung.
- Segera isi ke cetakan muffin 3/4 penuhnya.
- Masukkan oven dan bakar selama 20 menit.
- Keluarkan dari cetakan muffin dan letakkan diatas cooling rack hingga dingin.




Double choc. Chip muffins:
Kurangi 25 gr terigu dan tambahkan 4 sdm cocoa powder, lalu ayak bersama tepung, baking powder, baking soda dan garam.
Tambahkan 20 gr gula pasir butiran halus
Tambahkan 100 gr choc chip "sisakan sedikit utk ditabur diatas muffins".
Letakkan beberapa butir choc chip diatas adonan muffin yang sudah di masukkan ke dlm cetakan.
Masukkan oven dan bakar selama 20 menit.
Utk 12 buah muffins
 

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.