Powered by Blogger.
RSS

SOTO




Alhamdulillah mulai memasak lagi, masak yang sederhana saja dan menyesuikan bahan-bahan yang ada di kulkas heee...:). Kali ini pingin masak soto, jadi keinget sama postingan Mb Diah Didi tentang soto kudus, dengan bahan-bahan yang kaya rempah. Jadi penasaran karena ada pala dan kayu manis di bahannya, kalau di Jatim jarang bumbu soto pakai 2 bahan tadi. Langsung saja nguplek sebentar di dapur mumpung hubby belum pulang :D

Bahan-bahannya aku buat kira-kira karena ayamnya juga tinggal sedikit saja. resep aslinya bisa lihat Diah Didi's Kitchen
hasilnya bisa dipastikan enaaak heee, ternyata rasa kayu manis dan palanya menambah citarasa soto ini jadi kaya rempah ^^..makasih mb Diah atas inspirasi masakannya. Kalau biasanya soto kudus ini dimakan dengan lauk perkedel, telur puyuh, bacem tahu/tempe, dll kali ini aku meniru ibuku, biasanya beliau pakai ditabur kentang yang digoreng tipis dan digoreng jadi ada kriuk-kriuknya ^^...

Masak cepat dan lumayan bisa menghangatkan perut di musim dingin ini hihihi...

Silahkan di coba....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comments:

Diah Didi said...

Sama2 Mba Vira.....wah..enak nich Soto Kudusnya..pas musim hujan gini ya Mba..tambah manteb lagi klu kecapnya pakai kecap THG Kudus Mba..hihi..sayangnya punyaku habis..jadi belum bisa bikin Soto Kudus lagi skrg2 ini..:)

Elvira Agustina said...

heee...iya mb diah enak banget soto kudusnya, terimakasih ya. bedaya apa ya mb kecap THG sama kecap lainnya? ^^...