Powered by Blogger.
RSS

Not Limited upst *coret Unlimited




Today I already write words not limited, upstt.... I am wrong the right is unlimited :D.
Human have a limited on all side in life 
Limited of old,
Limited of time,
Limited of opening eyes,
Limited of closing eyes,
Limited of healthiness,
Limited of eating,
Limited of loving,
Limited of breathing
and so on, (thinking one by one so that I can sleep xixixi) even though we often listening promote internet unlimited *xixixi...it just a words, surely it is offering have limited...
So it words unlimited is meaning full of اَللّه love (truly love), اَللّه cherish (truly cherish).
How many our mistake اَللّه always have many reason give us apologize as long as we ask from the bottom of our heart. * most of human have limited to give apologize, maybe including me, xixixixi....:)

Love my lord, Love my اَللّه, Miss my Lord Miss my اَللّه
at my room,pray before sleep
#zzzzzzttt....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cake Kukus Ketan Hitam


Cake Kukus Ketan Hitam ini, udah lama banget pingin bikin, sayang belum punya mixer, nyicil bahan2 nya udah dari awal bulan kemaren padahal, xixixi.Dan mixernya alhamdulillah bisa kebeli di pertengahan bulan ini. hmm..udah kebeli mixernya dan bahannya komplit eeh eeh malah malesnya minta ampun, malesnya juga karena huby belum pulang jadi males bikin karena biasanya yang makan hubby xixixixi...

Membulatkan niat akhirnya sepulang dari kerja bikin cake kukus ini.lagi pula suasana sangat mendukung, hujan-hujan mantap nih sepertinya. taraa...ternyata bener gak nyesel bikin kue ini, legitnya tak terkira, manisnya pas, dan aroma ketan hitamnya yummmyyyy...persis seperti komen dari blognya ummu fatima, terimakasih ya, ini meber-bener juara cake nya.xixixixi.

Resep asli ada diisini
saya tuliskan lagi resepnya ya ...^^
 
Cake Kukus Ketan Hitam

Bahan :
3 butir telur
100 gram gula pasir halus
1/2 sdt emulsifier (Ovalet/SP/TBM)
125 gram tepung ketan hitam
100 gram margarin dilelehkan (vira pake filma bos)
1/4 sdt vanili (vira pake pasta vanili)
1 sdm krimer (tambahan vira)

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan. Kocok telur, gula pasir halus dan emilsifier sampai mngembang.
2. Tambahkan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan filma bos leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang bundar diameter 18cm (saya pake loyang kotak 12 cm) yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus 30-35 menit sampai matang dg api sedang. Klo sy, biasanya tutup kukusannya di bungkus kain bersih supaya air nya tidak menetes ke cakenya.
 
Silahkan di cobaa ^^....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Perut Ayam



Waah Akhirnya dapat juga nih resepnya perut ayam di blognya mb Hesti, makasih banyak ya mb..:)
jajanan pasar ini aku sukaaaa banget, cuman di jakarta g ada yang jualan, jajan ini mengingatkanku saat di kuliah di Malang, tiap hari sabtu minggu jajan ini wajib jadi sarapan pagi. Saking larisnya niat banget pagi - pagi jam 6 pagi udah berangkat, terus nungguin orang yang jualan goreng ini perut ayam, bener aja, tiap kali si perut ayam ini dianggat dari wajan penggorengan abis dan ludes, pada ngantri yang nungguin. xixixixi....*spesial ini si perut ayam buat aku xixixixi...

Aku cuman pake setengah resep dari resepnya mb Hesti, aku gak pake pisang dan pasta pisang, memang jajan aslinya g pake, hmm enak sih rasanya cuman masih beda dengan perut ayam yang biasa ku beli, mungkin karena ini memakai fermipan, jadi bener kayak mb hesti bilang serasa makan donat dan pisang, lain kali mau coba pakai soda aja, semoga hasilnya mirip dengan yang dijual ibuk-ibuk itu #edisi kangen suasana di Malang.

aku tulis lagi resepnya :



Resep aslinya disini
Bahan :
-          250 gr tepung terigu protein sedang
-          100 gr gula pasir
-          ¼ sendok the vanili bubuk (aku pake pasta vanili)
-          ½ sdt baking powder
-          ½ sdt ragi instan
-          2 butir telur kocok lepas
-          125 ml air kelapa
-          150 gr pisang dicincang kasar (vira gak pake)
 -   ½ sdr garam
-          1/8 sdt esens pisang (gak pake)

Cara Membuat :
1.       Campur tepung terigu, gula pasir, pasta vanili, BP, dan ragi instan. Aduk rata
2.       Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 10 menit.
3.       Diamkan 20 menit
4.       Masukkan dalam kanting segitiga. Semprotkan melinggkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang. Siram-siram.GGoreng sampai matang
5.       Siap disajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cara Setting APN (Access Point Name) Pada BlackBerry

Info dibawah ini sangat bermanfaat, akhirnya bisa internetan lagi saya...xixixi terimakasih.

 saya copas dari sini

Cara Setting APN (Access Point Name) Pada BlackBerry

Trik dan tips BlackBerry kali ini akan membahas tentang cara setting APN (Access Point Name) pada BlackBerry yang mungkin sangat berguna sekali bagi pengguna BlackBerry pemula. Agar saat melakukan koneksi internet dengan BlackBerry atau anda menjalankan App 3rd Party yang memerlukan layanan data internet anda tidak akan terkena potongan biaya GPRS lagi, karena anda sudah berlangganan paket layanan BIS (BlackBerry Internet Service).
Berikut cara setting APN (Access Point Name) pada BlackBerry yang BENAR, yang menggunakan jalur koneksi dari layanan BIS.Cara Setting APN Access Point Name Pada BlackBerry
  1. Masuk ke Option > Advance Option > TCP/IP
  2. Pada bagian “APN Settings Enabled” di check
  3. Pada “APN:” isi dengan blackberry.net
  4. “APN Authentication Enabled” JANGAN di check dan kosongkan saja “Username for APN” dan “Password for APN”
Tambahan:
Berikut beberapa settingan tambahan yang mungkin berguna.Cara Setting APN Access Point Name Pada BlackBerry
  1. Masuk ke Option > Advance Option > Browser, pada bagian “Default browser configuration”  pilih Internet BrowserCara Setting APN Access Point Name Pada BlackBerry
  2. Masuk ke Option > Advance Option > Browser Push, Uncheck bagian “Enable WAP Push” dan “Allow WAP Push Application”
Note: untuk akses youtube dan radio streaming lainnya akan tetap di kenakan biaya GPRS sehingga pulsa anda akan tetap terpotong, saya sarankan untuk akses situs tersebut gunakan akses WiFi jika ada.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Martabak Telur






Janji bikin in cemilan temen-temen, seperti biasa blog walking ke blognya mb 'Vivi' dan nemu resep ini, martabak telur, hmm jadi semangat pingin nyobain, meski tampilannya tidak sebagus punya mb Vivi, rasanya enak...^^ terimakasih mb. Ini kutuliskan lagi resepnya dengan sedikit modif, sesuai dengan bahan yang ada di rumah.yummy, sayang kulitnya ketebelan..xixi

Martabak telur
by Vivi
Bahan kulit :

200gr           Tepung terigu
30gr             Maizena (skip g punya ganti pakai tepung cakra)
1btr              Telur
1sdm            Minyak goreng
500-600cc   Air
Garam secukupnya.

Cara membuat :

Campur semua bahan, aduk hingga licin dan tidak menggerindil. Buat dadar tipis, sisihkan.

Tumisan ayam :

100gr         Daging ayam/sapi giling (aku pakai sosis sapi)
1 tangkai    Daun bawang iris halus
1sdt           Bumbu kari bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

Tumis daun bawang hingga harum, tambahkan daging giling. Aduk rata. Kemudian tambahkan bumbu kari, aduk rata dan masak hingga matang.

Bahan isian :

6 butir      Telur
Kurang lebih 300gr daun bawang iris halus.

Penyelesaian :

Campur bahan isian telur, daun bawang dan tumisan daging aduk rata (jika kurang asin boleh tambahkan garam). Ambil selembar kulit dadar, beri isian kemudian lipat seperti amplop. Masukkan ke dalam wajan datar yang sudah dipanaskan dan diberi sedikit minyak dengan posisi bagian lipatan ada diatas supaya telur tidak mbleber keluar. Balik ketika bagian bawah udah kering. Lakukan untuk semua adonan kulit.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Taman Sari Yogyakarta



Welcome to Indonesia
Now we will visited on "central java" - " Yogyakarta"

(here the map, stt...actually I don't know the way, I just follow my hubby.I always be where my hubby was.But not now, I'm not follow my hubby where he is on Duri xixixixi)

Yogyakarta, you will find much interesting place for your visiting to spend all your holiday. Like me and my hubby, in this holiday after marriage, we want visit “Taman Sari”, it also called  “Taman Sari Water Castle”. It is located about 2 km south within the grounds of the Kraton, Yogyakarta, Indonesia. Do you know, firstly I think I just only find the bathing place for sultan and his wife, but I’m wrong, on there you will find miracle of ancient building. At that complex there are a long tunnels beside residential. 
Here the Taman Sari Water Castle

Hmm…unique building. That’s way are toward to old well, based on Wikipedia this place is used for wudhu. Hmm this is in below ground, artistic with many holed in all side tunnel , I think it used for ventilation. Unfortunately many build are not cared, but many guide said it will be rebuilding to repair the destroy building.

Here I am...xixixxi...*feel like Sultan's wife :D
Look so greast, I am above the old wall. It is lay on end of tunnel
I dont't know what is it, is it window?or is it hole as ventilation? xixixixi *:D




Walking down around this area, make you tired I think because you should rise up and down the stairs , but it is happier around there. You could see Jogja’s  view at higher plain, village activities make Batik, or Puppet, and house that sell the portrait. Yeiii…how great place…^^. Yaaa Yogya’s is one of city in Indonesia that offer and show higher culture beside of Solo and Bali, so enjoy your day and holiday on there…:D

I cannot wait to enjoy other interesting place in Jogya so…come on hubby we have much plan for traveling  around Jogya..xixixixi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

My Yummy Moment 2013

Ikutan kontes cerita my yummy moment di Suka Masak, xixixi, akhirnya ceritaku lolos seleksi, tapi belum tentu menang. Meski begitu udah seneng banget, xixixi bisa menampilkan sweet moment di awal tahun ini, xixixixi...*berdoa semoga mendapat yang terbaik ^^...

Berikut my yummy moment 2013 ^^


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

my reflection





Just already look at to my pass
I was looked disappointed
I was looked  much cried and sorrow
I was looked worthless
All it caused loved

This night be my reflection
What loved is it?
I'm just aware that truly love only owned by Allah
I'm aware that I still have Allah in my life
World just only world
World have limited time
but the truly life will be beginning on life after death

One by one my tears droping
I'm crying suddently
Aware that I have biggest mistake, but Allah still cherish me.
Now, my wish is give all best in me for my Lord, for my Allah
One my pray that I hope I always in the right way
be a best wife for my hubby
be a best child for my parents, my law, and my family
Whatever a difficult way to rich this life
I believe in Allah, Allah will always with me and us
Miss my Lord, my Robb, my Allah...





From my room
Feb 18, 2013 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Surabi ketan hitam



Surabi lagi surabi lagi..xixixi lagi penasaran cari-cari resep surabi yang pas, kebetulan punya tepung ketan hitam, akhirnya dibuatlah surabi ketan hitam, resepnya nyontek dari sajian sedap klik disini

Rasanya enak, krenyes-krenyes ketan hitam, tapi kemanisan klo menurutku, besok-besok aku kurangin aja kl begitu, dan aku cuman bikin setengah resep aja dari resep dibawah ini :

Bahan Biang:
1/2 sendok teh ragi instan
30 ml air hangat

Bahan:
200 gram tepung beras
100 gram tepung ketan hitam
100 gram tape singkong, dihaluskan
1 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh vanila bubuk
700 ml santan dari 1 butir kelapa direbus dengan 2 lembar daun pandan biarkan hangat ukur 600 ml

Bahan Taburan:
200 gram kelapa, dikeruk panjang (aku skip)


Cara membuat:
  1. Aduk rata ragi instan dan air hangat. Diamkan 10 menit.
  2. Campur tepung beras, ketan hitam, tape singkong, dan garam. Uleni sampai menyatu.  Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan setengah bagian santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
  4. Masukkan gula pasir. Uleni sampai gula larut.
  5. Masukkan kocokan telur dan sisa santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu 10 menit. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  6. Panaskan wajan teflon kecil yang cekung di atas api besar. Tuang adonan sedikit. Tekan tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup dan biarkan setengah matang. Kecilkan api.
  7. Taburkan kelapa di atasnya. Tutup lagi dan biarkan matang. (KN)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SOTO AYAM ala Mami






Ditinggal hubby ke luar pulau, males banget masak. Kalau ada hubby kan kan ada yg menghabiskan masakan yang ku buat xixixi...
Tapi pingin banget bikin soto ala Banyuwangi, seperti masakan mami, hiks kangen sama rumah..
akhirnya ku bulatkan tekad membuat soto ayam nya *xixixi lebay

Bahan-Bahannya Sederhana :
- 200 gr filet ayam
- 1 buah kentang potong tipis-tipis (keripik kentang) goreng sampai garing
- 1 ruas laos
- 1 ruas kunir
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam dan Gula Secepatnya
- 1 tangkai sereh
- 1 tangkai Bawang Daun
- 4 siung bawang putih cincang

Cara :
- Rebus ayam dan buang airnya, lalu rebus lagi dengan kira-kira 500 ml air.
- tumis bawang putih cincang lalu masukkan ke rebusan ayam,
- dalam rebusan ayam, masukkan laos, kunir, merica, bawang daun yang di iris tipis, sere, garam dan gula secukupnya (kalau di uleg lebih baik ya...ini ketahuan yang masak males uleg-uleg xixixi)
- biarkan bumbu meresap, dan potong2 ayam, masukkan kentang yang digoreng tadi.

Kalau masakan ibuk ku sebetulnya ada loksornya (bihun yang sudah direbus, lalu kentangnya ditaburkan sebelum makan, jadi kriuk-kriuk, berhubung malesnya lagi kumat ya dicemplung aja semua :D...
not bad, enak juga sayang hubby g sempet nyicipi...^^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Mie Tahu Bakso




Bakso-Bakso dan Bakso....xixixi semua yang menu bakso Hubby pasti suka...kali ini karena hubby pulang, cari-cari ide bikin apa buat masak hari itu, dan menyesuaikan dengan yang ada di ibu sayur depan kantor, jadilah dicampur-campur deh semua bahan-bahan yang ada. xixixixi..

Gampang banget bikinnya,
Bahan-Bahanya :
- Tahu Putih yang besar
- Mie direbus
- Bawang pre/bawang Daun
- Bakso, potong kecil-kecil
- buah telur ayam
- tepung terigu kentucky 2 sdm
- jamur tiram
- garam dan merica secukupnya

campur semua bahan jadi satu, dan goreng hingga matang, dan taraaa alhamdulillah hubby suka yeeeiiiyee...^^ senangnya

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Mie Goreng Suka-Suka



Disebut Mie Goreng Suka-suka ini karena bahan yang dicampurkan ke dalam mie nya suka-suka aja yang ada apa, xixixixi..




Bahan-bahannya :
- mie telor
- bawang putih 5 siung cincang
- bakso
- bawang pre/daun
- merica, garam, gula, pala bubuk, kecap manis secukupnya
- telur ayam 1 buah
- sayur sawi
- jamur merang

Caranya
tumis bawang putih hingga layu, masukkan telur dan orek, lalu masukkan bakso, sayur, dan jamur oseng sebentar, lalu masukkan mie yang telah direbus, setelah itu masukkan garam, merica, gula, pala bubuk secukupnya, jangan lupa kecap manisnya..taraaa... mie goreng suka-suka siap dinikmati ^^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ketan Duren


Duren...Duren... hemmmm kebayang enaknya buah yang satu ini, buah yang banyakmenjadi idola, eits tapi ada juga loh yang g suka xixixixi...*semua tergantung selera.

Sisa juruh duren *hmm apa ya nyebutnya Saos durian ya hhihihi, harus dimanfaatkan, cukup gampang. Masak Ketan yang sudah di diamkan semalaman, dan beri juruh atau saos durennya..hmmm yummmy, apalagi dimakan bersama dengan kopi hangat..what a beautiful life :D

Have a nice day...^^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Mini Donut










Hujan-hujan nyari cemilan susah, eh bukan susah ding malesnya keluar itu loh.xixixix, akhirnya buka2 resep yang pingingin di coba, dan taraa bikinlah donat mini, terinspirasi dari blognya Ibu Ummu Fatima, terimakasih ya bu, resepnya dari Ibu Fatmah bahalwan, dari berbagai percobaan bikin donat baru kali ini ngadonin donatnya kalis, kalau kalis hasilnya pun berbeda, cantik tetap mengembang walaupun sudah tidak panas lagi, dan tekstur donatnya hmmm....*empat jempol. xixixixi #keep this receipt as my favourite

Kali ini g mau gagal lagi, bikin donat yang kemaren bikin in huby tidak mengembang, gara-gara pakai tepung trigu protein rendah, sudah tau malah coba-coba xixixixi, bener-bener deh jadinya bantat, tapi terpaksa juga dihabisin berdua hahaha....

Resep beserta tipsnya bisa dilihat disini

saya tuliskan lagi ya resepnya di sini

Resep Mini Donut


Bahan A:
250 gr  tepung terigu protein tinggi
50 gr   gula pasir
5,5 gr  ragi instant/fermipan/dry yeast
2 btr   kuning telor (saya pakai 2 telur utuh telur kampung)
100 ml  air (susu UHT hangat dilarutkan bersama fermipan)

Bahan B:
50 gr  mentega/margarine
1/2 sdt     garam

Bahan C :
Mentega, untuk olesan (saya pakai cokelat putih)
Meses
Cara membuat:
  1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. (Bila adonan terlalu lembek, tambahkan tepung secukupnya, sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.)
  2. Bulatkan adonan istirahatkan 10 menit. lalu potong2 dan timbang masing2 20gr.
  3. Bulatkan mulus, tata dalam loyang yg sudah dipoles mentega dan ditabur tepung, istirahatkan 20 menit. 
  4. Goreng hingga matang. Tiriskan. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, olesi mentega dan taburi meses (hias dengan coklat putih yang sudah dilelehkan dan mesis.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS