Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2013

Not Limited upst *coret Unlimited

Cake Kukus Ketan Hitam

Cake Kukus Ketan Hitam ini, udah lama banget pingin bikin, sayang belum punya mixer, nyicil bahan2 nya udah dari awal bulan kemaren padahal, xixixi.Dan mixernya alhamdulillah bisa kebeli di pertengahan bulan ini. hmm..udah kebeli mixernya dan bahannya komplit eeh eeh malah malesnya minta ampun, malesnya juga karena huby belum pulang jadi males bikin karena biasanya yang makan hubby xixixixi...

Membulatkan niat akhirnya sepulang dari kerja bikin cake kukus ini.lagi pula suasana sangat mendukung, hujan-hujan mantap nih sepertinya. taraa...ternyata bener gak nyesel bikin kue ini, legitnya tak terkira, manisnya pas, dan aroma ketan hitamnya yummmyyyy...persis seperti komen dari blognya ummu fatima, terimakasih ya, ini meber-bener juara cake nya.xixixixi.

Resep asli ada diisini
saya tuliskan lagi resepnya ya ...^^
Cake Kukus Ketan Hitam
Bahan : 3 butir telur 100 gram gula pasir halus 1/2 sdt emulsifier (Ovalet/SP/TBM) 125 gram tepung ketan hitam 100 gram margarin dilelehkan (vira pake filma bos) 1/4 …

Perut Ayam

Waah Akhirnya dapat juga nih resepnya perut ayam di blognya mb Hesti, makasih banyak ya mb..:)
jajanan pasar ini aku sukaaaa banget, cuman di jakarta g ada yang jualan, jajan ini mengingatkanku saat di kuliah di Malang, tiap hari sabtu minggu jajan ini wajib jadi sarapan pagi. Saking larisnya niat banget pagi - pagi jam 6 pagi udah berangkat, terus nungguin orang yang jualan goreng ini perut ayam, bener aja, tiap kali si perut ayam ini dianggat dari wajan penggorengan abis dan ludes, pada ngantri yang nungguin. xixixixi....*spesial ini si perut ayam buat aku xixixixi...

Aku cuman pake setengah resep dari resepnya mb Hesti, aku gak pake pisang dan pasta pisang, memang jajan aslinya g pake, hmm enak sih rasanya cuman masih beda dengan perut ayam yang biasa ku beli, mungkin karena ini memakai fermipan, jadi bener kayak mb hesti bilang serasa makan donat dan pisang, lain kali mau coba pakai soda aja, semoga hasilnya mirip dengan yang dijual ibuk-ibuk itu #edisi kangen suasana di Malang.

Cara Setting APN (Access Point Name) Pada BlackBerry

Info dibawah ini sangat bermanfaat, akhirnya bisa internetan lagi saya...xixixi terimakasih.  saya copas dari sini Cara Setting APN (Access Point Name) Pada BlackBerry17 April 201171 Comments
Trik dan tips BlackBerry kali ini akan membahas tentang cara setting APN (Access Point Name) pada BlackBerry yang mungkin sangat berguna sekali bagi pengguna BlackBerry pemula. Agar saat melakukan koneksi internet dengan BlackBerry atau anda menjalankan App 3rd Party yang memerlukan layanan data internet anda tidak akan terkena potongan biaya GPRS lagi, karena anda sudah berlangganan paket layanan BIS (BlackBerry Internet Service). Berikut cara setting APN (Access Point Name) pada BlackBerry yang BENAR, yang menggunakan jalur koneksi dari layanan BIS. Masuk ke Option > Advance Option > TCP/IPPada bagian “APN Settings Enabled” di checkPada “APN:” isi dengan blackberry.net“APN Authentication Enabled” JANGAN di check dan kosongkan saja “Username for APN” dan “Password for APN”Tambahan: Be…

Martabak Telur

Janji bikin in cemilan temen-temen, seperti biasa blog walking ke blognya mb 'Vivi' dan nemu resep ini, martabak telur, hmm jadi semangat pingin nyobain, meski tampilannya tidak sebagus punya mb Vivi, rasanya enak...^^ terimakasih mb. Ini kutuliskan lagi resepnya dengan sedikit modif, sesuai dengan bahan yang ada di rumah.yummy, sayang kulitnya ketebelan..xixi

Martabak telur
by Vivi
Bahan kulit :

200gr           Tepung terigu
30gr             Maizena (skip g punya ganti pakai tepung cakra)
1btr              Telur
1sdm            Minyak goreng
500-600cc   Air
Garam secukupnya.

Cara membuat :

Campur semua bahan, aduk hingga licin dan tidak menggerindil. Buat dadar tipis, sisihkan.

Tumisan ayam :

100gr         Daging ayam/sapi giling (aku pakai sosis sapi)
1 tangkai    Daun bawang iris halus
1sdt           Bumbu kari bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

Tumis daun bawang hingga harum, tambahkan daging giling. Aduk rata. Kemudian tambahkan bumbu kari,…

Taman Sari Yogyakarta

My Yummy Moment 2013

Ikutan kontes cerita my yummy moment di Suka Masak, xixixi, akhirnya ceritaku lolos seleksi, tapi belum tentu menang. Meski begitu udah seneng banget, xixixi bisa menampilkan sweet moment di awal tahun ini, xixixixi...*berdoa semoga mendapat yang terbaik ^^...

Berikut my yummy moment 2013 ^^

my reflection

Just already look at to my pass
I was looked disappointed
I was looked  much cried and sorrow
I was looked worthless
All it caused loved

This night be my reflection
What loved is it?
I'm just aware that truly love only owned by Allah
I'm aware that I still have Allah in my life
World just only world
World have limited time
but the truly life will be beginning on life after death

One by one my tears droping
I'm crying suddently
Aware that I have biggest mistake, but Allah still cherish me.
Now, my wish is give all best in me for my Lord, for my Allah
One my pray that I hope I always in the right way
be a best wife for my hubby
be a best child for my parents, my law, and my family
Whatever a difficult way to rich this life
I believe in Allah, Allah will always with me and us
Miss my Lord, my Robb, my Allah...





From my room
Feb 18, 2013 

Surabi ketan hitam

Surabi lagi surabi lagi..xixixi lagi penasaran cari-cari resep surabi yang pas, kebetulan punya tepung ketan hitam, akhirnya dibuatlah surabi ketan hitam, resepnya nyontek dari sajian sedap klik disini

Rasanya enak, krenyes-krenyes ketan hitam, tapi kemanisan klo menurutku, besok-besok aku kurangin aja kl begitu, dan aku cuman bikin setengah resep aja dari resep dibawah ini :

Bahan Biang:
1/2 sendok teh ragi instan
30 ml air hangat

Bahan:
200 gram tepung beras
100 gram tepung ketan hitam
100 gram tape singkong, dihaluskan
1 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh vanila bubuk
700 ml santan dari 1 butir kelapa direbus dengan 2 lembar daun pandan biarkan hangat ukur 600 ml

Bahan Taburan:
200 gram kelapa, dikeruk panjang (aku skip)


Cara membuat:
Aduk rata ragi instan dan air hangat. Diamkan 10 menit.Campur tepung beras, ketan hitam, tape singkong, dan garam. Uleni sampai menyatu.  Masukkan biang. Uleni rata.Tambahkan setengah bagian santan sedikit-sediki…

SOTO AYAM ala Mami

Ditinggal hubby ke luar pulau, males banget masak. Kalau ada hubby kan kan ada yg menghabiskan masakan yang ku buat xixixi...
Tapi pingin banget bikin soto ala Banyuwangi, seperti masakan mami, hiks kangen sama rumah..
akhirnya ku bulatkan tekad membuat soto ayam nya *xixixi lebay

Bahan-Bahannya Sederhana :
- 200 gr filet ayam
- 1 buah kentang potong tipis-tipis (keripik kentang) goreng sampai garing
- 1 ruas laos
- 1 ruas kunir
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam dan Gula Secepatnya
- 1 tangkai sereh
- 1 tangkai Bawang Daun
- 4 siung bawang putih cincang

Cara :
- Rebus ayam dan buang airnya, lalu rebus lagi dengan kira-kira 500 ml air.
- tumis bawang putih cincang lalu masukkan ke rebusan ayam,
- dalam rebusan ayam, masukkan laos, kunir, merica, bawang daun yang di iris tipis, sere, garam dan gula secukupnya (kalau di uleg lebih baik ya...ini ketahuan yang masak males uleg-uleg xixixi)
- biarkan bumbu meresap, dan potong2 ayam, masukkan kentang yang digoreng tadi.

Ka…

Mie Tahu Bakso

Bakso-Bakso dan Bakso....xixixi semua yang menu bakso Hubby pasti suka...kali ini karena hubby pulang, cari-cari ide bikin apa buat masak hari itu, dan menyesuaikan dengan yang ada di ibu sayur depan kantor, jadilah dicampur-campur deh semua bahan-bahan yang ada. xixixixi..

Gampang banget bikinnya,
Bahan-Bahanya :
- Tahu Putih yang besar
- Mie direbus
- Bawang pre/bawang Daun
- Bakso, potong kecil-kecil
- buah telur ayam
- tepung terigu kentucky 2 sdm
- jamur tiram
- garam dan merica secukupnya

campur semua bahan jadi satu, dan goreng hingga matang, dan taraaa alhamdulillah hubby suka yeeeiiiyee...^^ senangnya

Mie Goreng Suka-Suka

Disebut Mie Goreng Suka-suka ini karena bahan yang dicampurkan ke dalam mie nya suka-suka aja yang ada apa, xixixixi..



Bahan-bahannya :
- mie telor
- bawang putih 5 siung cincang
- bakso
- bawang pre/daun
- merica, garam, gula, pala bubuk, kecap manis secukupnya
- telur ayam 1 buah
- sayur sawi
- jamur merang

Caranya
tumis bawang putih hingga layu, masukkan telur dan orek, lalu masukkan bakso, sayur, dan jamur oseng sebentar, lalu masukkan mie yang telah direbus, setelah itu masukkan garam, merica, gula, pala bubuk secukupnya, jangan lupa kecap manisnya..taraaa... mie goreng suka-suka siap dinikmati ^^

Ketan Duren

Duren...Duren... hemmmm kebayang enaknya buah yang satu ini, buah yang banyakmenjadi idola, eits tapi ada juga loh yang g suka xixixixi...*semua tergantung selera.

Sisa juruh duren *hmm apa ya nyebutnya Saos durian ya hhihihi, harus dimanfaatkan, cukup gampang. Masak Ketan yang sudah di diamkan semalaman, dan beri juruh atau saos durennya..hmmm yummmy, apalagi dimakan bersama dengan kopi hangat..what a beautiful life :D

Have a nice day...^^

Mini Donut

Hujan-hujan nyari cemilan susah, eh bukan susah ding malesnya keluar itu loh.xixixix, akhirnya buka2 resep yang pingingin di coba, dan taraa bikinlah donat mini, terinspirasi dari blognya Ibu Ummu Fatima, terimakasih ya bu, resepnya dari Ibu Fatmah bahalwan, dari berbagai percobaan bikin donat baru kali ini ngadonin donatnya kalis, kalau kalis hasilnya pun berbeda, cantik tetap mengembang walaupun sudah tidak panas lagi, dan tekstur donatnya hmmm....*empat jempol. xixixixi #keep this receipt as my favourite

Kali ini g mau gagal lagi, bikin donat yang kemaren bikin in huby tidak mengembang, gara-gara pakai tepung trigu protein rendah, sudah tau malah coba-coba xixixixi, bener-bener deh jadinya bantat, tapi terpaksa juga dihabisin berdua hahaha....

Resep beserta tipsnya bisa dilihat disini

saya tuliskan lagi ya resepnya di sini

Resep Mini Donut


Bahan A: 250 gr  tepung terigu protein tinggi
50 gr   gula pasir
5,5 gr  ragi instant/fermipan/dry yeast
2 btr   kuning telor (saya pakai 2 telur utuh te…