Janji bikin in cemilan temen-temen, seperti biasa blog walking ke blognya mb 'Vivi' dan nemu resep ini, martabak telur, hmm jadi semangat pingin nyobain, meski tampilannya tidak sebagus punya mb Vivi, rasanya enak...^^ terimakasih mb. Ini kutuliskan lagi resepnya dengan sedikit modif, sesuai dengan bahan yang ada di rumah.yummy, sayang kulitnya ketebelan..xixi
Martabak telur
by Vivi
Bahan kulit :
200gr Tepung terigu
30gr Maizena (skip g punya ganti pakai tepung cakra)
1btr Telur
1sdm Minyak goreng
500-600cc Air
Garam secukupnya.
Cara membuat :
Campur semua bahan, aduk hingga licin dan tidak menggerindil. Buat dadar tipis, sisihkan.
Tumisan ayam :
100gr Daging ayam/sapi giling (aku pakai sosis sapi)
1 tangkai Daun bawang iris halus
1sdt Bumbu kari bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
Tumis daun bawang hingga harum, tambahkan daging giling. Aduk rata. Kemudian tambahkan bumbu kari, aduk rata dan masak hingga matang.
Bahan isian :
6 butir Telur
Kurang lebih 300gr daun bawang iris halus.
Penyelesaian :
Campur bahan isian telur, daun bawang dan tumisan daging aduk rata (jika kurang asin boleh tambahkan garam). Ambil selembar kulit dadar, beri isian kemudian lipat seperti amplop. Masukkan ke dalam wajan datar yang sudah dipanaskan dan diberi sedikit minyak dengan posisi bagian lipatan ada diatas supaya telur tidak mbleber keluar. Balik ketika bagian bawah udah kering. Lakukan untuk semua adonan kulit.
Comments