Ditinggal hubby ke luar pulau, males banget masak. Kalau ada hubby kan kan ada yg menghabiskan masakan yang ku buat xixixi...
Tapi pingin banget bikin soto ala Banyuwangi, seperti masakan mami, hiks kangen sama rumah..
akhirnya ku bulatkan tekad membuat soto ayam nya *xixixi lebay
Bahan-Bahannya Sederhana :
- 200 gr filet ayam
- 1 buah kentang potong tipis-tipis (keripik kentang) goreng sampai garing
- 1 ruas laos
- 1 ruas kunir
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam dan Gula Secepatnya
- 1 tangkai sereh
- 1 tangkai Bawang Daun
- 4 siung bawang putih cincang
Cara :
- Rebus ayam dan buang airnya, lalu rebus lagi dengan kira-kira 500 ml air.
- tumis bawang putih cincang lalu masukkan ke rebusan ayam,
- dalam rebusan ayam, masukkan laos, kunir, merica, bawang daun yang di iris tipis, sere, garam dan gula secukupnya (kalau di uleg lebih baik ya...ini ketahuan yang masak males uleg-uleg xixixi)
- biarkan bumbu meresap, dan potong2 ayam, masukkan kentang yang digoreng tadi.
Kalau masakan ibuk ku sebetulnya ada loksornya (bihun yang sudah direbus, lalu kentangnya ditaburkan sebelum makan, jadi kriuk-kriuk, berhubung malesnya lagi kumat ya dicemplung aja semua :D...
not bad, enak juga sayang hubby g sempet nyicipi...^^
Comments