Skip to main content

Perut Ayam



Waah Akhirnya dapat juga nih resepnya perut ayam di blognya mb Hesti, makasih banyak ya mb..:)
jajanan pasar ini aku sukaaaa banget, cuman di jakarta g ada yang jualan, jajan ini mengingatkanku saat di kuliah di Malang, tiap hari sabtu minggu jajan ini wajib jadi sarapan pagi. Saking larisnya niat banget pagi - pagi jam 6 pagi udah berangkat, terus nungguin orang yang jualan goreng ini perut ayam, bener aja, tiap kali si perut ayam ini dianggat dari wajan penggorengan abis dan ludes, pada ngantri yang nungguin. xixixixi....*spesial ini si perut ayam buat aku xixixixi...

Aku cuman pake setengah resep dari resepnya mb Hesti, aku gak pake pisang dan pasta pisang, memang jajan aslinya g pake, hmm enak sih rasanya cuman masih beda dengan perut ayam yang biasa ku beli, mungkin karena ini memakai fermipan, jadi bener kayak mb hesti bilang serasa makan donat dan pisang, lain kali mau coba pakai soda aja, semoga hasilnya mirip dengan yang dijual ibuk-ibuk itu #edisi kangen suasana di Malang.

aku tulis lagi resepnya :



Resep aslinya disini
Bahan :
-          250 gr tepung terigu protein sedang
-          100 gr gula pasir
-          ¼ sendok the vanili bubuk (aku pake pasta vanili)
-          ½ sdt baking powder
-          ½ sdt ragi instan
-          2 butir telur kocok lepas
-          125 ml air kelapa
-          150 gr pisang dicincang kasar (vira gak pake)
 -   ½ sdr garam
-          1/8 sdt esens pisang (gak pake)

Cara Membuat :
1.       Campur tepung terigu, gula pasir, pasta vanili, BP, dan ragi instan. Aduk rata
2.       Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 10 menit.
3.       Diamkan 20 menit
4.       Masukkan dalam kanting segitiga. Semprotkan melinggkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang. Siram-siram.GGoreng sampai matang
5.       Siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.