Waah Akhirnya dapat juga nih resepnya perut ayam di blognya mb Hesti, makasih banyak ya mb..:)
jajanan pasar ini aku sukaaaa banget, cuman di jakarta g ada yang jualan, jajan ini mengingatkanku saat di kuliah di Malang, tiap hari sabtu minggu jajan ini wajib jadi sarapan pagi. Saking larisnya niat banget pagi - pagi jam 6 pagi udah berangkat, terus nungguin orang yang jualan goreng ini perut ayam, bener aja, tiap kali si perut ayam ini dianggat dari wajan penggorengan abis dan ludes, pada ngantri yang nungguin. xixixixi....*spesial ini si perut ayam buat aku xixixixi...
Aku cuman pake setengah resep dari resepnya mb Hesti, aku gak pake pisang dan pasta pisang, memang jajan aslinya g pake, hmm enak sih rasanya cuman masih beda dengan perut ayam yang biasa ku beli, mungkin karena ini memakai fermipan, jadi bener kayak mb hesti bilang serasa makan donat dan pisang, lain kali mau coba pakai soda aja, semoga hasilnya mirip dengan yang dijual ibuk-ibuk itu #edisi kangen suasana di Malang.
aku tulis lagi resepnya :
Resep aslinya disini
Bahan :
-
250 gr tepung terigu protein sedang
-
100 gr gula pasir
-
¼ sendok the vanili bubuk (aku pake pasta
vanili)
-
½ sdt baking powder
-
½ sdt ragi instan
-
2 butir telur kocok lepas
-
125 ml air kelapa
-
150 gr pisang dicincang kasar (vira gak pake)
-
½ sdr garam
-
1/8 sdt esens pisang (gak pake)
Cara Membuat :
1.
Campur tepung terigu, gula pasir, pasta vanili,
BP, dan ragi instan. Aduk rata
2.
Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit
sambil dikeplok-keplok 10 menit.
3.
Diamkan 20 menit
4.
Masukkan dalam kanting segitiga. Semprotkan
melinggkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang.
Siram-siram.GGoreng sampai matang
5.
Siap disajikan.
Comments