Musim hujan mulai datang, menemani ponakanku yang sukanya liat timmy, jadi kepikiran bikin roti sendiri. Tertarik dengan Roti sobek kabochanya mb Nina, hemm sepertinya enak.. langsung bikin sore-sore. meski penampakannya tidak sebagus dari yang punya mb Nina...tapi rasanya enak...hihihiihihiii mam nya rebutan sama si thole Abin...*makasih resepnya mb Nina. Resep asli lihat disini
Aku Tuliskan lagi ya Resepnya
Bahan :
175 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung protein sedang
35 gr susu bubuk
40 gr gula pasir halus
80 gr kabocha, kukus dan haluskan
½ bungkus fermipan
1 kuning telur
60 ml air hangat – vira pakai susu ultra cair plain
30 gr margarin
½ sdt garam
Filling :
Bluebery, coklat, dan keju
Olesan :
1 kuning telur dan 3 tetes susu cair
Cara Membuat :
Masukkan ragi dalam air hangat dan biarkan 15 menit sampai
berbusa
Dalam suatu wadah, campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula
halus, kabocha, kuning telur dan larutan ragi. Aduk rata dan uleni hingga kalis
Setelah adonan kalis, masukkan margarin dan garam, uleni
lagi hingga kalis dan elastis
Bulatkan adonan dan simpan di dalam wadah, tutup dengan
serbet bersih yang lembab. Diamkan selama kurang lebih 45 menit (proofing 1)
Kempiskan adonan, bagi-bagi dan timbang adonan menjadi sama
beratnya (50 gr). Bulatkan dan beri filling. Tata di Loyang yang sudah dioles
tipis margarin. Lakukan hingga adonan habis
Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang 2 kali
lipat (proofing 2)
Beri olesan dan taburan sesuai selera dan panggang selama
kurang lebih 12-15 menit dengan suhu 200 derajat celcius
Angkat dan olesi dengan butter atau margarin.
Comments