Skip to main content

Pumkin Bread



Musim hujan mulai datang, menemani ponakanku yang sukanya liat timmy, jadi kepikiran bikin roti sendiri. Tertarik dengan Roti sobek kabochanya mb Nina, hemm sepertinya enak.. langsung bikin sore-sore. meski penampakannya tidak sebagus dari yang punya mb Nina...tapi rasanya enak...hihihiihihiii mam nya rebutan sama si thole Abin...*makasih resepnya mb Nina. Resep asli lihat disini 
 
Aku Tuliskan lagi ya Resepnya

Bahan :
175 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung protein sedang
35 gr susu bubuk
40 gr gula pasir halus
80 gr kabocha, kukus dan haluskan
½ bungkus fermipan
1 kuning telur
60 ml air hangat – vira pakai susu ultra cair plain
30 gr margarin
½ sdt garam

Filling :
Bluebery, coklat, dan keju
Olesan :
1 kuning telur dan 3 tetes susu cair
Cara Membuat :
Masukkan ragi dalam air hangat dan biarkan 15 menit sampai berbusa
Dalam suatu wadah, campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus, kabocha, kuning telur dan larutan ragi. Aduk rata dan uleni hingga kalis
Setelah adonan kalis, masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis dan elastis
Bulatkan adonan dan simpan di dalam wadah, tutup dengan serbet bersih yang lembab. Diamkan selama kurang lebih 45 menit (proofing 1)
Kempiskan adonan, bagi-bagi dan timbang adonan menjadi sama beratnya (50 gr). Bulatkan dan beri filling. Tata di Loyang yang sudah dioles tipis margarin. Lakukan hingga adonan habis
Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat (proofing 2)
Beri olesan dan taburan sesuai selera dan panggang selama kurang lebih 12-15 menit dengan suhu 200 derajat celcius
Angkat dan olesi dengan butter atau margarin.


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.