Skip to main content

Serabi Durian

Pinginnya mam serabi nih udah lamaa banget, tapi si hubby lupa-lupa terus mau beliinnya :( akhirnya bikin sendiri aja deh sekalian belajar, meskipun g punya cetakan serabi yang kayak ibu2 jualan.

blog walking ke blognya mb Hesti, ijin nyobain resepnya ya mb ^^
dari resepnya mb hesti aku cuma mensubtitusi rasa pandan dengan daging durian xixixi..mumpung dapet durian gratisan dari mbak...*makasih ya bunda nya abin...

untuk resepnya ku tulisakan ulang ya

Surabi Durian

Bahan :
- 175 gr terigu proteiin sedang
-1/2 sdt garam
- 1 butir telur, kocok lepas
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji (dari 10 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan) aku pakai 50 gr daging durian
- 1 sdt baking powder

Bahan Saus :
- 400 ml sandatn danri 1/2 butir kelapa
- 250 gr daging durian (aku 300 gr daging durian)
- 150 gr gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan (skip karena g ada daun pandan disini hihihi)
1/4 sdt garam

Cara membuatnya :
1. panaskan cetakan serabi
2. rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. ukur 450 biarkan hangat
3. Aduk rata tepung, garam dan telur. masukkan santan dan daging durian sambil diuleni sampai rata. keplok2 20 menit. Diamkan 30 menit
4. tambahkan baking powder. aduk rata
5. Tuang di cetakan serabi yang dioles sedikit minyak (aku pakai teflon). biarkan berlubang, kecilkan apinya dan tutup sampai matang.
6. saus : rebus santan, gula merah dan garam sambil terus diaduk sampai mendidih.
7. sajikan serabi dengan sausnya..

Berhubung jadinya banyak, jadi aku bawa ke kantor, alhamdulillah akhirnya habis dan kata mereka enak.




Kalau menurutku sih enak terasa durian dan empuk, tapi beda dengan rasa serabi dari banyuwangi.hihihi...maklum udah terbiasa sama masakan dan makanan dari banyuwangi, ini masih pingin nyobain resep lagi serabi yang bahannya dari tepung beras. Apa ada yang sudah mencoba dan berhasil, bikin serabi resep yang berasal dari banyuwangi kasih tau resepnya ya? ^^

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.