Skip to main content

BAKSO JAMUR TAHU










Yipiiiiii....besok huby mau pulang dari dinas luar, kepulangan kali ini lebih cepat seminggu karena kami akan pindah ke kontrakan depan yang sedikit lebih longgar, disamping mau menghadiri wawancara kerja *upsttt, semoga berhasil ya sayang....

MIkir-mikir dari pagi masak apa ya untuk menyambut kepulangan hubby ku xixixi*lebay yah. Akhirnya semangat berangkat ke Giant pagi-pagi, awalnya niat bikin nugget dan taraaaa...ternyata ayam gilingnya gak ada, yah akhirnya kepikiran bikin bakso tahunya dari resepnya yang kudapat di Blognya mb Vivi, ijin nyobain resepnya ya mb, resepnya bisa dilihat disini,



BAKSO JAMUR TAHU
by VIVI modified by Vira

Tahu putih secukupnya (waktu bikin aku butuh 7 potong tahu ukuran gede dibelah 2), kalau vira tahu pong ukuran kecil 12 buah.keluarkan bagian tengahnya membentuk lubang, kalau vira goreng sampai garing
200gr       Daging ayam giling -- vira pakai 200 gr daging giling
50gr         Daun bawang, iris halus
50gr         Tepung sagu
1btr          Putih telur
1sdt          Garam (ato menurut selera, boleh juga pk MSG klo suka) vira 1 1/2 sdt garam
1sdt          Bawang putih bubuk
1sdt          Merica bubuk
Sedikit pala bubuk -- vira g pakai
50 gr        jamur tiram --- optional, kebetulan adanya ini di giant

Bahan tambahan :

Seledri iris halus --- vira gak pakai
Daun bawang iris halus
Bawang goreng
Daun sawi, rebus --- vira gak pakai

Cara membuat :

1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Isikan campuran ayam tadi ke dalam tahu yang sudah digoreng  Kukus selama 15 menit.
3. Untuk kuahnya, tulang ayam yang udah diambil dagingnya direbus dengan air 1500cc, (kaldunya vira dari air pentol yang direbus, xixixixi) 5 siung bawang putih yang dihaluskan (vira di cincang, males ngulek xixixi), 1 sdt merica bubuk dan garam secukupnya. Masak dengan api kecil  hingga mendidih dan berkaldu. Terakhir tambahkan 1 sdt minyak wijen (vira gak pakai), dan  vira tambah sedikit sekali pala.

hasilnya nyummmmy..., semoga besok huby suka...:D

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.