Yipiiiiii....besok huby mau pulang dari dinas luar, kepulangan kali ini lebih cepat seminggu karena kami akan pindah ke kontrakan depan yang sedikit lebih longgar, disamping mau menghadiri wawancara kerja *upsttt, semoga berhasil ya sayang....
MIkir-mikir dari pagi masak apa ya untuk menyambut kepulangan hubby ku xixixi*lebay yah. Akhirnya semangat berangkat ke Giant pagi-pagi, awalnya niat bikin nugget dan taraaaa...ternyata ayam gilingnya gak ada, yah akhirnya kepikiran bikin bakso tahunya dari resepnya yang kudapat di Blognya mb Vivi, ijin nyobain resepnya ya mb, resepnya bisa dilihat disini,
BAKSO JAMUR TAHU
by VIVI modified by Vira
Tahu putih secukupnya (waktu bikin aku butuh 7 potong tahu ukuran gede dibelah 2), kalau vira tahu pong ukuran kecil 12 buah.keluarkan bagian tengahnya membentuk lubang, kalau vira goreng sampai garing
200gr Daging ayam giling -- vira pakai 200 gr daging giling
50gr Daun bawang, iris halus
50gr Tepung sagu
1btr Putih telur
1sdt Garam (ato menurut selera, boleh juga pk MSG klo suka) vira 1 1/2 sdt garam
1sdt Bawang putih bubuk
1sdt Merica bubuk
Sedikit pala bubuk -- vira g pakai
50 gr jamur tiram --- optional, kebetulan adanya ini di giant
Bahan tambahan :
Seledri iris halus --- vira gak pakai
Daun bawang iris halus
Bawang goreng
Daun sawi, rebus --- vira gak pakai
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Isikan campuran ayam tadi ke dalam tahu yang sudah digoreng Kukus selama 15 menit.
3. Untuk kuahnya, tulang ayam yang udah diambil dagingnya direbus dengan air 1500cc, (kaldunya vira dari air pentol yang direbus, xixixixi) 5 siung bawang putih yang dihaluskan (vira di cincang, males ngulek xixixi), 1 sdt merica bubuk dan garam secukupnya. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan berkaldu. Terakhir tambahkan 1 sdt minyak wijen (vira gak pakai), dan vira tambah sedikit sekali pala.
hasilnya nyummmmy..., semoga besok huby suka...:D
Comments