Skip to main content

BAKSO JAMUR TAHU










Yipiiiiii....besok huby mau pulang dari dinas luar, kepulangan kali ini lebih cepat seminggu karena kami akan pindah ke kontrakan depan yang sedikit lebih longgar, disamping mau menghadiri wawancara kerja *upsttt, semoga berhasil ya sayang....

MIkir-mikir dari pagi masak apa ya untuk menyambut kepulangan hubby ku xixixi*lebay yah. Akhirnya semangat berangkat ke Giant pagi-pagi, awalnya niat bikin nugget dan taraaaa...ternyata ayam gilingnya gak ada, yah akhirnya kepikiran bikin bakso tahunya dari resepnya yang kudapat di Blognya mb Vivi, ijin nyobain resepnya ya mb, resepnya bisa dilihat disini,



BAKSO JAMUR TAHU
by VIVI modified by Vira

Tahu putih secukupnya (waktu bikin aku butuh 7 potong tahu ukuran gede dibelah 2), kalau vira tahu pong ukuran kecil 12 buah.keluarkan bagian tengahnya membentuk lubang, kalau vira goreng sampai garing
200gr       Daging ayam giling -- vira pakai 200 gr daging giling
50gr         Daun bawang, iris halus
50gr         Tepung sagu
1btr          Putih telur
1sdt          Garam (ato menurut selera, boleh juga pk MSG klo suka) vira 1 1/2 sdt garam
1sdt          Bawang putih bubuk
1sdt          Merica bubuk
Sedikit pala bubuk -- vira g pakai
50 gr        jamur tiram --- optional, kebetulan adanya ini di giant

Bahan tambahan :

Seledri iris halus --- vira gak pakai
Daun bawang iris halus
Bawang goreng
Daun sawi, rebus --- vira gak pakai

Cara membuat :

1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Isikan campuran ayam tadi ke dalam tahu yang sudah digoreng  Kukus selama 15 menit.
3. Untuk kuahnya, tulang ayam yang udah diambil dagingnya direbus dengan air 1500cc, (kaldunya vira dari air pentol yang direbus, xixixixi) 5 siung bawang putih yang dihaluskan (vira di cincang, males ngulek xixixi), 1 sdt merica bubuk dan garam secukupnya. Masak dengan api kecil  hingga mendidih dan berkaldu. Terakhir tambahkan 1 sdt minyak wijen (vira gak pakai), dan  vira tambah sedikit sekali pala.

hasilnya nyummmmy..., semoga besok huby suka...:D

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.