Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2017

Sempol Ayam (Resep Kaki Naga)

Assalamualaikum,

Yang ini adalah stok foto beberapa minggu yang lalu, sempet ngiler liat foto pic sempol yang berterabaran dan sekalian mau cobain food processor phillips yang dibeliin hubby HR-7627. Alhamdulillah ini FP sangat meringankan tugas buat chop chop ayam dan udang, jadinya halus banget.

Nggak nyesel beli nya, recomended ya buat ibu ibu yang suka sekali masak yang butuh di chop :D
Dulunya saya pernah bikin sempol dan keras, makanya kapok deh mau coba bikin lagi,dan saya bikin sempol ayam dari resepnya JTT udang kaki naga, alhamdulillah enak hasilnya empuk, caranya sih sama hanya saja di skip bagian yang pakai tepung panir.

Langsung saja ya ke resep JTT berikut :

Udang Kaki Naga
Resep diadaptasikan dari buku resep blender & juicer MitZui
dari blog JTT 

Untuk 15 - 20 buah kaki naga

Bahan: - 250 gram fillet dada ayam, potong-potong ukuran kecil
- 5 siung bawang putih 
- 250 gram udang kupas 
- 1 butir telur - 2 - 3 sendok makan tepung terigu, sendok menggunung/munjung
- 1/2 buah bawang bo…

CHEESE STICK

Assalamualaikum,

I like Monday,  yah begitulah salah satu cara menyemangati diri sendiri setelah males malesan seusai libur panjang kemarin. Bismillah.. Semoga diberikan kelancaran menjalankan seluruh aktivitas hari ini.

Cerita baking di liburan kemaren, salah satunya bikin cheese stick. Sebetulnya membayangkan bagaimana membuat ini cemilan kok ya rumit di kepala, secara saya nggak punya gilingan yang biasa untuk membuat stick,  takutnya kurang tipis, jadi keras stick nya.

Dipikir pikir lagi, akhirnya nekat bikin, karena request cemilan ini dari hubby udah lama, ya sudahlah bagaimanapun hasilnya saya pasrah. Hahaha..

Cari cari resep saya pakai resepnya bu Fatmah tapi cuman setengah resep,  tapi keduanya tetep 125 gram,  biar tambah ngeju, soalnya hanya pakai keju ceddar, keju parmesan  lagi abis di tbk  deket rumah 😅😅

Btw dengan berbekal pisau,  penggaris dan botol,  eh jadi juga,  meskipun nggak bisa seragam ya panjang nya. Ternyata nggak lengket.  Suka deh 😍🙌

Jadi langsung sema…