Powered by Blogger.
RSS

CHEESE STICK





Assalamualaikum,

I like Monday,  yah begitulah salah satu cara menyemangati diri sendiri setelah males malesan seusai libur panjang kemarin. Bismillah.. Semoga diberikan kelancaran menjalankan seluruh aktivitas hari ini.

Cerita baking di liburan kemaren, salah satunya bikin cheese stick. Sebetulnya membayangkan bagaimana membuat ini cemilan kok ya rumit di kepala, secara saya nggak punya gilingan yang biasa untuk membuat stick,  takutnya kurang tipis, jadi keras stick nya.

Dipikir pikir lagi, akhirnya nekat bikin, karena request cemilan ini dari hubby udah lama, ya sudahlah bagaimanapun hasilnya saya pasrah. Hahaha..

Cari cari resep saya pakai resepnya bu Fatmah tapi cuman setengah resep,  tapi keduanya tetep 125 gram,  biar tambah ngeju, soalnya hanya pakai keju ceddar, keju parmesan  lagi abis di tbk  deket rumah 😅😅

Btw dengan berbekal pisau,  penggaris dan botol,  eh jadi juga,  meskipun nggak bisa seragam ya panjang nya. Ternyata nggak lengket.  Suka deh 😍🙌

Jadi langsung semangat segera goreng,  masih panas panas juga saya nggak sabar pingin cici, takut keras hasilnya,  maklum lah gigi saya patah gara gara suka makan keripik yang keras, jadi trauma 😂😂
Taraaa  hasilnya uenaak beneran deh,  empuk dan garing 😍,  recomended  banget buat dicobain,  eh mungkin semua udah pada udah coba ya  dan saya yang telat., hihihi... 😄

Langsung aja ya ke resep nya sebagai berikut:
Bahan :

300 gr tepung terigu protein sedang
200 gr tepung sagu (saya pakai kanji) 
1 sdt garam
125 gr keju ceddar parut halus
4 butir telur
30 gr mentega (saya pakai butter) 
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
- Dalam suatu wadah, campurkan tepung terigu, tepung kanji dan garam halus.
- Masukkan keju ceddar , aduk hingga rata.
- Masukkan telur, aduk rata kemudian masukkan butter.
- Uleni hingga rata kemudian bulatkan. Jangan takut teksturnya terlalu kering ya, terus uleni hingga lebih padat.
- Ambil sedikit adonan, giling tipis (saya manual 😄) hingga halus, beri tepung terigu untuk taburan agar tidak lengket.
- Potong adonan sesuai selera dan cetak dengan menggunakan cetakan kwetiauw.(saya pakai penggaris dan pisau) 
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: