Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2016

MIE GORENG WIJEN

Assalamualaikum, sarapan pagi ini dengan MIE GORENG WIJEN, mie adalah salah satu makanan favorite saya dan suami, bahkan kalau ada mie pasti inget sama ponakan satria yang suka nya banget sama mie :D. Saya biasa setok mie @miburungdara, kebetulan lagi ada promo dua gratis satu di BCP minggu lalu, dan hari ini ikut meramaikan #mymbdgram#part2 ya :) MIE GORENG WIJEN
1 bungkus mie  Burung  Dara, direbus
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris halus
5 buah bakso  potong sesuai selera
1 butir telur, kocok lepas
Kubis  secukupnya
100 gram tahu, dipotong-potong, digoreng
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan wijen sangrai
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu (aduk Rata):
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
Cara Pengolahan :

Lumuri mi dengan…

Sambel Goreng Krecek

Assalamualaikum, Alhamdulillah hari ini bisa update blog lagi, kali ini bikin sambel goreng krecek, masakan kesukaan suami ya yang berkuah-kuah gini, sayang kalau saya kurang pedes ^_^. Langsung saja ke resep ya berikut ini : Bahan - bahan Sambel Goreng Krecek: Bumbu Halus : 4 buah Cabai keriting 4 buah bawang merah 2 buah bawang putih 2 iris laos…

Waffle Bentuk Ikan

Maafkan lagi males nulis jadi kata-katanya copas ya dari IG
Assalamualaikum, sebenernya pagi ini pun Saya masih males nge dapur, tapi apalah daya ngiler Dan ngeces liat postingan mba mitry. Jadi pagi pagi langsung cuss deh bikin hihihi. Beneran waffelnya enak banget, empuk, lembut dan nggak eneg. Tinggal nanti siang beli ice cream. Nyam.. Nyam
Btw ini nekat nggak punya cetakan waffel pake cetakan ikan aja hihi.. #myday#mysunday
#roomvi2016
Kalau yang ini dalemnya saya isi mesis jadi lebih montok ya ikannya, hihihi..enak lah ada manis dari isi dan gurih dari adonan waffel nya.

BELGIAN WAFFLE
By mba Mitry
Bahan-bahan :
1 3/4 all purpose flour
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 1/2 cup susu segar
3 kuning telur
1/3 cup coconut oil /bisa juga dengan minyak sayur
1 sdt vanilla extract
40 gr gula pasir halus atau caster sugar
3 putih telur kocok sampai kaku .
Caranya:
Campur tepung terigu gula pasir baking powder dan garam jadi satu dan ayak.
Campur…