Powered by Blogger.
RSS

Waffle Bentuk Ikan

Maafkan lagi males nulis jadi kata-katanya copas ya dari IG
Assalamualaikum, sebenernya pagi ini pun Saya masih males nge dapur, tapi apalah daya ngiler Dan ngeces liat postingan mba mitry. Jadi pagi pagi langsung cuss deh bikin hihihi. Beneran waffelnya enak banget, empuk, lembut dan nggak eneg. Tinggal nanti siang beli ice cream. Nyam.. Nyam
Btw ini nekat nggak punya cetakan waffel pake cetakan ikan aja hihi.. #myday #mysunday
#roomvi2016
Kalau yang ini dalemnya saya isi mesis jadi lebih montok ya ikannya, hihihi..enak lah ada manis dari isi dan gurih dari adonan waffel nya.

BELGIAN WAFFLE
By mba Mitry
Bahan-bahan :
1 3/4 all purpose flour
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 1/2 cup susu segar
3 kuning telur
1/3 cup coconut oil /bisa juga dengan minyak sayur
1 sdt vanilla extract
40 gr gula pasir halus atau caster sugar
3 putih telur kocok sampai kaku .
Caranya:
Campur tepung terigu gula pasir baking powder dan garam jadi satu dan ayak.
Campur susu cair kuning telur dan vanilla extract aduk rata dengan whisk .
Tuangkan ke dalam tepung terigu aduk rata, tuangkan minyak sayur kedalamnya aduk rata.
Masukkan putih telur kedalam adonan aduk balik sampai rata .
Tuang kedalam cetakan waffle yang sudah panas.
Panggang sampai matang, hidangkan hangat bersama maple syrup atau madu dan buah segar, enjoy..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: