Assalamualaikum
Bikin takjil apa hari ini teman-teman? hari ini saya bikin cilok, yang dikasih tambahan udang mudah mudahan ciloknya enak ^_^. Bikin ciloknya pagi tadi sebelum ngantor, meski udah gerak cepet masih telat 4 menit nih ke kantor heee..habisnya kalau bikin takjil sepulang kantor udah nggak mood, mending beli aja soalnya udah lemes duluan :D. Belom di cicip sih jadi nggak bisa review rasa, berharap saja mudah mudahan enak.
Resepnya dibawah ini ya
Cilok Udang
Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu
125 gram tepung terigu protein sedang
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
2 batang daun bawang, diiris halus
200 ml air, dididihkan
250 gr udang haluskan
Cara Membuat Cilok:
- Kulit, campur tepung sagu, tepung terigu, bawang putih, kaldu ayam, garam, daun bawang dan udang. Aduk rata.
- Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
- Biasanya saya simpan diwadah kedap udara, dan di kukus lagi kalau mau makan.
Comments