Assalamualaikum,
Udah lama banget nggak makan muffin, alhamdulillah enak banget ini muffin resep dari Mba Tintin Rayner, empuk dan lembut, untuk takaran gula aku kurangi karena nggak suka manis, jadi pas manisnya. Wajib dicoba ya.Cara buatnya juga nggak ribet, aduk aduk dan oven udah jadi.
Saking pinginnya makan muffin buat takjil dibela belain sejam sebelum jam kantor bakingnya, dan alhamdulillah deh nggak sampe telat ngantor, cuman ya itu grabak grubuk hahahaha.. :D Langsung saja ke resepnya sebagai berikut :
Muffin
Bahan A :
280 gr Tepung Kunci
1 sachet Dancow instant (27gr)
1 sdm Baking Powder(pastikan aktif)
1 sdt Baking Soda/Soda Kue
250 gr Chocochips(saja ganti keju untuk taburannya saja, kalau dibuat campuran di adonan sepertinya enak)
1/2 sdt Garam halus
Bahan B :
250 cc Susu Cair putih +3sdm air jeruk nipis (aduk diamkan
10 menit) saya pakai jeruk sunkis
60 gr Minyak Goreng
60 gr Butter lelehkan
180 gr Gula Pasir (saya hanya pakai 150 gr gula)
2 butir Telor ukuran besar
1 sdm Essens Vanilla atau 1/2 sdt Vanilla bubuk
Cara Membuat :
Campur semua bahan A di suatu
wadah,
Campur semua bahan B di wadah lain juga.
Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A
aduk pake Whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya
Tuang dalam cup muffin,panggang
180-190 derajat selama 25 menitan, jangan terlalu overbake biar muffin tetep moist.
Comments