Assalamualaikum,
Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^.
PUTRI SALJU
Source : Catatan Nina
Rebake : Vira
Bahan :
300 gr
butter (jangan dicampur margarin ya)
3 kuning
telur
125 gr gula
halus
400 gr
tepung terigu protein sedang
100 gr
maizena
50 gr susu
bubuk (pakai 2 sachet)
50 gr keju
edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar)
Taburan :
gula halus
gula donat
Cara Membuat :
- Kocok
butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1
menit, asal adonan tercampur rata.
- Masukkan
keju parut, aduk rata.
- Masukkan
campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok
kayu.
- Cetak
sesuai selera dan tata di loyang.
- Panggang
dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu
menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering
serta apabila loyang diketukkan, sudah bisa terlepas berarti putri salju sudah
matang.
-
Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus hingga rata kemudian gulingkan ke
dalam gula donat.
- Siap
ditata dalam toples
Notes :
- Apabila
menggunakan keju edam, setelah diparut bisa dichopper sehingga teksturnya lebih
lembut. Apabila menggunakan keju cheddar setelah diparut, angin-anginkan
sebentar.
- Menata
putri salju agar terlihat cantik dalam toples adalah dengan cara meletakkan di
dasar toples kemudian taburi gula donat, tata lagi lapisan selanjutnya dan
taburi lagi dengan gula donat. Demikian seterusnya hingga toples penuh.
Comments