Assalamu'alaikum,
Nastar ini tinggal kenangan potonya aja, kue pertama yang biasanya langsung abis saat lebaran, bisa jadi sebelum lebaran udah ludes duluan. Iya kan? 😅😅
TARLUM (nasTAR LUMer)
Source: Sukma tjandra dewi
Rebake: Vira
ADONAN
650 gram terigu protein sedang
100 gram maizena
350 gram butter
250 gram margarin
150 gram gula pasir (blender)
2 sendokmakan susu bubuk
6 butir kuning telur
OLESAN
8 butir kuning telur
2 sendokmakan minyak sayur
* aduk jadi satu
CARA
* ayak tepung dan susu sisihkan
* mixer butter+margarin+gula+telur sampai creamy (sedikit putih)
* tuang sedikit-sedikit adonan butter ke dalam tepung, aduk asal rata saja dengan spatula
* istirahatkan adonan skitar 10 menit
* ambil sediki adonan, beri selai, bentuk sesuai selera, lakukan sampai adonan habis
* oven dengan suhu 120° sampai hampir matang (bagian bawah kue sudah coklat) keluarkan, biarkan dingin (tinggal sedikit hangat)
* oles dengan bahan olesan 2 kali putaran penngolesan ya
* oven kembali dengan api atas 100° sampai coklat keemasan
Comments