Assalamualaikum,
Saya hanya menggunakan setengah resep dibawah ya, dengan loyang 20x10 cm. Resep yang sudah terkenal moist ini selalu jadi snack favorit keluarga ^_^
Marmer Cake
Source Law Thomas
Rebake : Vira
Bahan
8 kuning telur
7 putih telur
250 gr gula halus
200 gr terigu kunci
25 gr susu bubuk
150gr Margarine
180 gr Butter
1 sdt Pasta Vanilla
Tambahan
2sdm cocoa bubuk + sedikit pasta coklat sesuai selera
Cara membuat :
1.Mixer Butter+margarine+gula sampai mengembang pucat dan fluffy
2.Masukkan kuning telor satu persatu sambil tetap dimixer kasi jarak 1 menit/telor untuk ber emulsi dulu,terakhir masukkan vanila paste
3.Turunkan tepung+susu sambil diayak,aduk pakai Spatula sampai rata,sisihkan
4. Mixer putih telor sampai mengembang softpeak aja lalu masukkan bertahap ke adonan kuning,saya 4x tahap sambil aduk balik pake Spatula
5. Sisihkan sepertiga adonan, tambahkan cocoa bubuk 2sdm,aduk rata.
Tuang dalam loyang yang sudah dioles mentega secara selang seling lalu bikin motif pake ujung sumpit yah di ulir2 bebas
6.Panggang 170-180 derajat sekitar 45 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing2
Saya hanya menggunakan setengah resep dibawah ya, dengan loyang 20x10 cm. Resep yang sudah terkenal moist ini selalu jadi snack favorit keluarga ^_^
Marmer Cake
Source Law Thomas
Rebake : Vira
Bahan
8 kuning telur
7 putih telur
250 gr gula halus
200 gr terigu kunci
25 gr susu bubuk
150gr Margarine
180 gr Butter
1 sdt Pasta Vanilla
Tambahan
2sdm cocoa bubuk + sedikit pasta coklat sesuai selera
Cara membuat :
1.Mixer Butter+margarine+gula sampai mengembang pucat dan fluffy
2.Masukkan kuning telor satu persatu sambil tetap dimixer kasi jarak 1 menit/telor untuk ber emulsi dulu,terakhir masukkan vanila paste
3.Turunkan tepung+susu sambil diayak,aduk pakai Spatula sampai rata,sisihkan
4. Mixer putih telor sampai mengembang softpeak aja lalu masukkan bertahap ke adonan kuning,saya 4x tahap sambil aduk balik pake Spatula
5. Sisihkan sepertiga adonan, tambahkan cocoa bubuk 2sdm,aduk rata.
Tuang dalam loyang yang sudah dioles mentega secara selang seling lalu bikin motif pake ujung sumpit yah di ulir2 bebas
6.Panggang 170-180 derajat sekitar 45 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing2
Comments