Bebikinan sebelum mudik :D, sekalian habiskan keju, kletikan gabus keju ini lebih mudah dan cepat dicetak begini :D. Pasti pingin bikin lagi, cepet selesainya nggak kelamaan milin adonan hahaha...
TELUR GABUS KEJU RENYAH
(Hasil : +/- 400 gr kue)
Source : justtryandtaste
Modif By : @sucenlim_ind
Rebake : Vira
Bahan:
- 250 gram tepung sagu/kanji/tapioka (me:220gr)
- 2 butir telur ukuran besar
- 100 gram keju Cheddar, parut (saya 170 gr keju cheddar, sekalian ngabisin keju :D)
- 50 gram mentega, suhu ruang
- 1/4 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Blender telur, keju parut dan mentega. Proses hingga halus dan lembut.
2. Masukkan tepung kanji + garam ke mangkuk. Buat lubang di tengah dan tuangkan keju+telur ke dalamnya. Aduk rata dg spatula, kemudian uleni hingga menjadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk.
3. Siapkan wajan, masukkan minyak dingin cukup banyak di wajan.
4. Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing (seperti cacing). Jatuhkan ke dalam minyak dingin hingga semua bagian terendam minyak.
5. Goreng kue dg api sedang hingga coklat keemasan.
Comments