Skip to main content

Choco Stick ala Mba Ira

Assalamualaikum,

Buatin cookies coklat buat para ponakan yang doyan banget sama coklat. Kuker penghabisan  sebelum mudik akhir bulan Mei kemarin :D.

Kue Coklat Batang
Source: @mbaiyya
Bahan:
200 gram butter.
50 gram margarin.
80 gram gula halus.
2 kuning telur.

Bahan kering, ayak:
300 gram terigu terigu protein sedang.
30 gram tepung maizena.
20 gram susu bubuk.
½ sendok teh vanila bubuk.

Topping:
Coklat batangan tahan panggang potong 2, saya pakai merk Collata.

Caranya:
1. Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur hingga lembut sebentar saja kurang lebih 2 menit pakai speed rendah. Matikan mixer.
2. Masukkan bahan kering secara bertahap. Aduk hingga rata dengan sendok kayu.
3. Siapkan alas atau meja kerja dan 2 lembar plastik, ambil sebagian adonan letakkan di atas plastik dan tutup plastik lagi.
4. Pipihkan adonan dengan rolling pin hingga ketebalan sekitar 1/2 cm.
5. Letakkan cokelat di atas adonan, potong seukuran adonan lalu beri lagi potongan adonan kecil di atasnya melingkari batangan cokelat.
6. Tata di loyang tanpa dioles apapun.
7. Oles kuning telur adonan kecil yang melingkari batangan cokelat pakai kuas kecil.
8. Panggang di suhu 130C selama 20 menit, suhunya jangan terlalu panas supaya nggak retak.
9. Keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack.
10. Simpan di toples.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.