Assalamualaikum,
saya mau berbagi tips menggoreng risol agar tidak pecah ya, sekian purnama nih baru bisa goreng risol biar tidak pecah kulitnya. Tips ini saya dapatkan dari sajian sedap, yuk langsung aja ya :
1. Lipat kulit risol yang sudah di isi rapat tanpa ada celah, lalu lumuri dengan bahan pencelup dan pelapis merata ke seluruh permukaan. kadang kalau keburu buru suka ada yang nggak terlapisi sempurna. Masukkan kedalam frezzer/lemari es setengah jam agar bahan pelapis menempel dengan sempurna,
2. Gunakan wajan datar untuk menggoreng, kalau wajan cekung membuat kulit risol menggembung dan rawan pecah, gunakan api sedang untuk menggoreng.
3. Masukkan risol sedikit2, jangan langsung menggoreng dalam jumlah banyak. Goreng salah satu sisi hingga kering, baru balik ke sisi satunya hingga kering.
4. Setelah kedua sisi matang sempurna/kering, angkat lalu tiriskan (jangan ditumpuk ya) biar nggak penyok. Jadi deh risol cantik garing tanpa retak ^_^.
Comments