RISOL SAYUR
Source Kulit Risol :@ettyyunikrisyanti
Rebake : Vira
Bahan:
200 gr terigu
1 sdm tapioka
Sedikit garam
1sdm margarin cair
2 btr telur
2 gelas air(kurang lebih)
Bahan Isi:
2 buah wortel potong kotak, rebus
2 buah kentang potong kotak, rebus
1 buah bawang bombay
secukupnya garam dan gula
1 sdt kaldu jamur
secukupnya saus tiram
Bahan Pencelup : Putih Telur
Bahan Pelapis : Tepung panir secukupnya
Cara Membuat Kulit:
Campur semua sampai halus kalau perlu dimixer atau diblender lalu saring
Siap digunakan per 1 sdm sayur
Dadar tipis tipis
1 resep bisa Jadi 15 Risol
Cara Membuat Isi :
Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan rebusan wortel dan kentang dan bumbu lainnya, koreksi rasa dan siap diginakan.
Penyelesaian :
Ambil 1 adonan kulit, beri 1sdm bahan isi, lipat.Lakukan hingga bahan habis.
Celupkan risol kedalam putih telur dan tepung panir, lakukan hingga semua habis, dan goreng kedalam minyak dengan panas sedang.
Tips agar kulit tidak mudah robek saat di goreng:
- Goreng risol di wajan yang datar
- Goreng kedalam minyak dengan panas sedang
- Jangan terlalu sering di bolak balik
- Rapatkan ketika menggulung risol dan usahakan semua terlapisi dengan baik dengan putih telur dan tepung panir.
Comments