Assalamualaikum,
Marmer cake pandan resep mba Ira ini enaak, lembut dan wangi pandan. Saya coba oven pakai otang bisa mengembang dengan baik dan kering atasnya, dipanggang dengan api sedang kurang lebih sekitar satu jam an. Terbayar dengan rasanya yang enaak ^_^. Terimakasih mba Ira.
Marmer Cake Pandan
Source : @mbaiyya
Rebake : Vira
Bahan :
10 butir kuning telur
4 butir putih telur
300 grm (mentega+margarin)
235 grm gula halus (me: 200grm)
190 grm terigu (me: segitiga)
25 grm susu bubuk fullcream
2 sdm coklat bubuk + 1 sdt pasta coklat tofieco
2 sdm pasta homemade endapan jus pandan
1 sdt vanila extrak
Cara membuat :
Mikser mentega,margarin, gula halus,vanila extrak hingga mengembang dan creamy, masukan kutel satu persatu mikser hingga semua tercampur rata, masukan endapan jus pandan + pasta pandan jika kurang hijau. aduk rata.
Lalu turunkan speed rendah masukan terigu, susu bubuk yg sudah diayak. Sisihkan.
Dalam wadah terpisah mikser putih telur hingga mengembang kaku, lalu campur ke dalam adonan pandan aduk rata pakai spatula, bagi bertahap ya.. Ambil sedikit adonan, beri coklat bubuk dan pasta coklat aduk rata.
Tuang bergantian kedalam loyang uk. 22cm
Panggang suhu 170'c selama 50menit / hingga matang.
Sesuaikan suhu oven masing² yaa.
Setelah matang langsung balik di cooling rack.
Comments