Skip to main content

MY First Risoles

Risoles



my experiment again in the kitchen, tp dapurnya masih numpang di mbak, hikss pingin punya dapur sendiri, semoga tahun depan ^^, kali ini risoles hmmmm...bentuknya juga masih kurang memuaskan, tapi rasanya enak banget, lagi2 dari resepnya mb hesti, memang TOP BGT ^^, makasih mb sharingnya.
MY NOTE : ternyata dibikin semua kulitnya itu bisa dan g lengket, sesuai dari saran mb hesti asal bagian atas ketemu bawah hee baru tau aku, kalu bikin satu dan langsung diisi dan digulung agak memakna waktu lama jika dilakukan sendirian uwahhhh, harus dicona lagi lain waktu :D

Hasilnya enak banget deh ga enek...resep asli bisa liat disini ya Risoles
Bahan :
150 gr tepung trigu protein tinggi
1/2 sdt garam
1 sdm susu kental manis
2 butir telur
 300-325 ml air
1 sdm margarine cair
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
150 gr daging giling (aku ganti dengan daging ayam)
1 buah wortel potong dadu
1 buah kentang, potong kotak
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri (aku g pake)
Terigu sedikit untuk pengikat

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
½ sdt merica
Garam dan gula secukupnya
Baluran :
1 butir telur (buang bagan putih yang kental berbiji supaya paniran rata
Tepung panir orange secukupnya.

Cara membuat :
1.       Bahan Isi : tumis bumbu halus sampai wangi dengan sedikit minyak. Masukkan ayam yang dipotong dadu. Masak sampai berubah warna lalu masukkan kentang dan wortel. Masak agak lunak, kalau perlu tambahkan air sedikit saja. Tambahkan garan dan bumbu lain sesuai selera. Sebelum mematikan api tambahkan daun bawang. Aduk rata. Taburi sedikit terigu hingga tumisan terlihat agak menyatu. Aduk rata beberapa saat. Matikan api, dinginkan.
2.       Dadar : campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk sampai di dapat kekentalan yang sesuai. Saring, tambahkan margarin lele. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan 15 menit. Buat dadar tippis sampai habis. Beri isi lalu gulung, lem dengan menggunakan sisa adonan kulit. Ce;upland di dalam telur lalu gulingkan dalam panir hinga merata, simpan dalam lemari es selama 30 menit agar panir menempel sempurna.
3.       Penyelesaian: siapkan minya banyak di wajan. Panaskan dengan api sedang. Goring risoles sampai garing dan kekuningan angkat dan tiriskan di atas tisu makan. Sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b