Skip to main content

MY First Risoles

Risoles



my experiment again in the kitchen, tp dapurnya masih numpang di mbak, hikss pingin punya dapur sendiri, semoga tahun depan ^^, kali ini risoles hmmmm...bentuknya juga masih kurang memuaskan, tapi rasanya enak banget, lagi2 dari resepnya mb hesti, memang TOP BGT ^^, makasih mb sharingnya.
MY NOTE : ternyata dibikin semua kulitnya itu bisa dan g lengket, sesuai dari saran mb hesti asal bagian atas ketemu bawah hee baru tau aku, kalu bikin satu dan langsung diisi dan digulung agak memakna waktu lama jika dilakukan sendirian uwahhhh, harus dicona lagi lain waktu :D

Hasilnya enak banget deh ga enek...resep asli bisa liat disini ya Risoles
Bahan :
150 gr tepung trigu protein tinggi
1/2 sdt garam
1 sdm susu kental manis
2 butir telur
 300-325 ml air
1 sdm margarine cair
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
150 gr daging giling (aku ganti dengan daging ayam)
1 buah wortel potong dadu
1 buah kentang, potong kotak
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri (aku g pake)
Terigu sedikit untuk pengikat

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
½ sdt merica
Garam dan gula secukupnya
Baluran :
1 butir telur (buang bagan putih yang kental berbiji supaya paniran rata
Tepung panir orange secukupnya.

Cara membuat :
1.       Bahan Isi : tumis bumbu halus sampai wangi dengan sedikit minyak. Masukkan ayam yang dipotong dadu. Masak sampai berubah warna lalu masukkan kentang dan wortel. Masak agak lunak, kalau perlu tambahkan air sedikit saja. Tambahkan garan dan bumbu lain sesuai selera. Sebelum mematikan api tambahkan daun bawang. Aduk rata. Taburi sedikit terigu hingga tumisan terlihat agak menyatu. Aduk rata beberapa saat. Matikan api, dinginkan.
2.       Dadar : campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk sampai di dapat kekentalan yang sesuai. Saring, tambahkan margarin lele. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan 15 menit. Buat dadar tippis sampai habis. Beri isi lalu gulung, lem dengan menggunakan sisa adonan kulit. Ce;upland di dalam telur lalu gulingkan dalam panir hinga merata, simpan dalam lemari es selama 30 menit agar panir menempel sempurna.
3.       Penyelesaian: siapkan minya banyak di wajan. Panaskan dengan api sedang. Goring risoles sampai garing dan kekuningan angkat dan tiriskan di atas tisu makan. Sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...