Skip to main content

MY FIRST FRUIT PIE

PIE BUAH





by Hesti HH

Dari dulu pingin banget bisa bikin pie, seger buahny, creamy dari fla nya, sama renyah bawahnya. Akhirnya kesampaian juga nyobain setelah berkunjung ke blognya mb Hesti, ijin sharing resepnya ya mb Hesti..
Bahan :
150 gr margarine/ butter
300 gr terigu
3 sdm gula halus
1/2 sdt garam
2 kuning telur
5 sdm air es
1 kuning telur (untuk olesan)--- aku skip

Isi:
600 ml air
1/2 kaleng SKM ---aku pakai carnation
30 gr tepung maizena
30 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
vanila bubuk --- aku pakai pasta vanila
2 kuning telur
1 sdm mentega
1 sdm glazy jelly  dan 2 sdm air --- aku pakai agar2
1 kaleng kecil fruit coktail --- aku pakai buah strobery, anggur dan kiwi

Cara membuat:



      1. Campur, tepung, gula, garam, aduk sampai rata tambahkan kuning telur sambil diaduk menggunakan garpu sampai berbutir. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menggumpal. Bungkus dengan cling wrap, simpan di kulkas 15 men
      2.Keluarkan dari kulkas, giling pipih dialas plastic supaya tidak lengket. Cetak menggunakan ring kecil lalu pindahkan ke cetakan. Tusuk garpu bagian dasarnya. Panggang selama 15-20 menit. Angkat dinginkan.
            3.Isi : campur semua bahan isi, saring lalu masak sambil diaduk terus samapai meletup. Angkat dan tambahkan mentega, aduk sampai larut. Dinginkan sambil diutup cling wrap.
      4. Isi vla ke dalam kulit, tata buah dan oles dengan glaze jelly
 



Alhamdulillah semuanya suka dan habis dalam sekejap ^^, meskipun penampakannya belum terlalu rapi, insyaallah akan terus belajar xixixixi....

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.