PIE BUAH
by Hesti HH
Dari dulu pingin banget bisa bikin pie, seger buahny, creamy dari fla nya, sama renyah bawahnya. Akhirnya kesampaian juga nyobain setelah berkunjung ke blognya mb Hesti, ijin sharing resepnya ya mb Hesti..
Bahan :
150 gr margarine/ butter
300 gr terigu
3 sdm gula halus
1/2 sdt garam
2 kuning telur
5 sdm air es
1 kuning telur (untuk olesan)--- aku skip
Isi:
600 ml air
1/2 kaleng SKM ---aku pakai carnation
30 gr tepung maizena
30 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
vanila bubuk --- aku pakai pasta vanila
2 kuning telur
1 sdm mentega
1 sdm glazy jelly dan 2 sdm air --- aku pakai agar2
1 kaleng kecil fruit coktail --- aku pakai buah strobery, anggur dan kiwi
Cara membuat:
Alhamdulillah semuanya suka dan habis dalam sekejap ^^, meskipun penampakannya belum terlalu rapi, insyaallah akan terus belajar xixixixi....
by Hesti HH
Dari dulu pingin banget bisa bikin pie, seger buahny, creamy dari fla nya, sama renyah bawahnya. Akhirnya kesampaian juga nyobain setelah berkunjung ke blognya mb Hesti, ijin sharing resepnya ya mb Hesti..
Bahan :
150 gr margarine/ butter
300 gr terigu
3 sdm gula halus
1/2 sdt garam
2 kuning telur
5 sdm air es
1 kuning telur (untuk olesan)--- aku skip
Isi:
600 ml air
1/2 kaleng SKM ---aku pakai carnation
30 gr tepung maizena
30 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
vanila bubuk --- aku pakai pasta vanila
2 kuning telur
1 sdm mentega
1 sdm glazy jelly dan 2 sdm air --- aku pakai agar2
1 kaleng kecil fruit coktail --- aku pakai buah strobery, anggur dan kiwi
Cara membuat:
1. Campur, tepung, gula, garam, aduk sampai rata
tambahkan kuning telur sambil diaduk menggunakan garpu sampai berbutir.
Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menggumpal. Bungkus dengan
cling wrap, simpan di kulkas 15 men
2.Keluarkan dari kulkas, giling pipih dialas plastic
supaya tidak lengket. Cetak menggunakan ring kecil lalu pindahkan ke cetakan. Tusuk
garpu bagian dasarnya. Panggang selama 15-20 menit. Angkat dinginkan.
3.Isi : campur semua bahan isi, saring lalu masak
sambil diaduk terus samapai meletup. Angkat dan tambahkan mentega, aduk sampai
larut. Dinginkan sambil diutup cling wrap.
4. Isi vla ke dalam kulit, tata buah dan oles
dengan glaze jelly
Alhamdulillah semuanya suka dan habis dalam sekejap ^^, meskipun penampakannya belum terlalu rapi, insyaallah akan terus belajar xixixixi....
Comments