My First Pastel,
Lagi-lagi ngintip di blognya bunda Nina dan nemu resep Pastel Renyah, jadi pingin ikutan nyobain bikin dengan sedikit modif pada isiannya aja.
Resep aslinya bisa diliat disini ya Pastel Renyah-Catatan Nina
Meskipun belum bisa rapi buat pinggiran pastelnya, lumayan lah buat pemula xixixi "menghibur diri"...hasilnya renyah dan enak pastinya, pas buat cemilan di sore atau pagi hari bersama kopi atau teh hangat :)
Lagi-lagi ngintip di blognya bunda Nina dan nemu resep Pastel Renyah, jadi pingin ikutan nyobain bikin dengan sedikit modif pada isiannya aja.
Resep aslinya bisa diliat disini ya Pastel Renyah-Catatan Nina
Meskipun belum bisa rapi buat pinggiran pastelnya, lumayan lah buat pemula xixixi "menghibur diri"...hasilnya renyah dan enak pastinya, pas buat cemilan di sore atau pagi hari bersama kopi atau teh hangat :)
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
1 butir telur
40 gr margarine
60-100 ml air (sampai adonan terasa kalis)
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isian:
250 gr fillet ayam potong Dadu
2 buah wortel potong dadu
1 buah kentang potong dadu (optional)
3 butir telur rebus
daun bawang secukupnya
Bumbu halus isian:
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Garam, gula, merica, ku tambahin
Cara membuat :
Kulit :
campurkan terigu, margarine dan telur. Aduk hingga
rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit
sambil diaduk terus dan diuleni hingga kalis, gilas tipis dan cetak bentuk
bulat. Sisihkan
ISI:
1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukan fillet ayam aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan ketang yang
telah direbus sebelumnya.masukkan garam, gula, merica bubuk dan daun bawang.
2. Ambil selembar kulit yang sudah dicetak, beri isian, tambah
telur rebus.
3. Rekatkan antara sisi-sisinya dan pilin dengan rapi. Lakukan hingga
habis
4. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.
Comments