Powered by Blogger.
RSS

Nagasari NY. Liem


Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya

Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr tepung tapioka
• 130 gr gula pasir
• 800 ml santan kekentalan sedang
• 3 lbr daun pandan, sobek2
• Pisang kepok secukupnya, potong2
• Garam secukupnya
• Daun pisang utk membungkus

Cara membuat :
✔ Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk2, gunakan api kecil. Masak hingga gula larut. Matikan api. Dinginkan
✔ Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dlm santan, aduk hingga rata. Pindahkan ke atas kompor.
✔ Masak sambil diaduk hingga tdk bergerindil. Masak hingga adonan mengental. Angkat
✔ Siapkan daun pisang, ambil beberapa sendok adonan, letakkan pisang, tutup dg adonan. Bungkus daun pisang. Lakukan sampai habis.
✔ Kukus selama 20 mnt / hingga mateng.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: