Skip to main content

Fudgy Brownies


Assalamualaikum,

Baking pagi-pagi tuh bikin semangat, soalnya harus buru-buru segera nyiapin ini itu, sampai foto-foto dan buru-buru mandi biar nggak telat kerja :D.

Karena efek gula dikurangin nih duh si shinny nya kok nggak nongol ya, padahal oven udah panas juga. Tapi yang penting rasanya enak lah :D nggak apa nggak keluar si shinny jadi ya musti latian lagi, beli nutela lagi wkwkwk.

Easy Fudgy Brownies

Sumber : Vhe Verawati
Bahan-bahan:
125 gram tepung terigu
125 gram gula pasir
125 gram dcc (saya pake full nutela)
25 gram cocoa (herseys)
2 butir telur (dari kulkas)
65 gram butter
65 ml minyak sayur (olive oil)
Topping ;
Marshmallow
Snickers mini
Coklat nestle
Cara buat ;
Lelehkan butter dan coklat nutela Campurkan minyak aduk hingga rata,
Kocak telur dan gula, masukkan tepung terigu dan cocoa secara bergantian sedikit demi sedikit, aduk hingga rata lalu masukan cokelat yg sudah di Lelehkan tadi. Aduk sampai rata
Panaskan wajan besar / oven.
Siapkan loyang (maaf ga tau ukurannya)
Olesi dengan margarin, taruh kertas roti di atasnya. Tuang adonan brownies ke dalam loyang, panggang kurang lebih 30 menit, (pake wajan, kalo pake oven saya kurang tau. Angkat diamkan sesaat / sampai dingin lalu potong, brownies pun siap di nikmati

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...