Seminggu yang lalu mami mengirimkan paket cetakan kembang goyang,..hemmm jadi kepikiran dan penasaran nyobain bikin camilan yang satu ini. Resepnya aku nyontek dari resepnya mb Diyah Musfiroh, makasih ya mbak akhirnya aku jadi kesampaian juga bikin kembang goyang.
Goreng pertama kali dengan suksenya gagal copot dari cetakan hahaha..ternyata memang minyak kurang panas dan aku kurang lama merendam cetakan. kedua kali goreng sama tidak bisa copot dari cetakan...huwaaa mulai kuatir xixixi...ternyata mencelupkan cetakan ke adonan terlalu sampai kedalam *aduh apa ya bahanyanya kerendem semua cetakannya jadinya nggak bisa copot. xixixi
nggak mau gagal lagi akhirnya yeeeiii yang ketiga dengan sukses dan cantik copot dari cetakan hahaha...senengnya. Siyap dikirim ke Banyuwangi. Mami cicipin ya percobaan pertama rasa kembang goyangnya :D..
Bahan-Bahan aku tulikan ulang :
- Tepung Terigu125 gram
- Tepung tapioka125 gram
- Telur Ayam2 butir
- Air200 ml
- Air perasan jahe3 gram
- Garam1 sendok teh
- Gula Pasir100 gram
- Minyak Goreng1 1/2 liter
Step by Stepnya:
Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan
Campur tepung terigu dan tepung tapioka lalu sisihkan
masukkan telur, gula dan garam
Lalu kocok hingga gula larut
masukkan tepung, dan air secara bergantian sambil tetap diaduk, tambahkan air jahe, aduk rata. lalu masukkan wijen dan aduk rata kembali
Panaskan minyak juga cetakan kembang goyang
Jika sudah cukup panas, celupkan cetakan ke adonan
celupkan cetakan yang telah dicelup ke adonan ini ke dalam minyak,
goyang-goyang cetakan hingga adonan lepas, goreng hingga kecoklatan,Setalah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Siap disajikan deh ^^..
masukkan ke toples setelah dingin
Comments