Skip to main content

Kembang Goyang




Seminggu yang lalu mami mengirimkan paket cetakan kembang goyang,..hemmm jadi kepikiran dan penasaran nyobain bikin camilan yang satu ini. Resepnya aku nyontek dari resepnya mb Diyah Musfiroh, makasih ya mbak akhirnya aku jadi kesampaian juga bikin kembang goyang.

Goreng pertama kali dengan suksenya gagal copot dari cetakan hahaha..ternyata memang minyak kurang panas dan aku kurang lama merendam cetakan. kedua kali goreng sama tidak bisa copot dari cetakan...huwaaa mulai kuatir xixixi...ternyata mencelupkan cetakan ke adonan terlalu sampai kedalam *aduh apa ya bahanyanya kerendem semua cetakannya jadinya nggak bisa copot. xixixi

nggak mau gagal lagi akhirnya yeeeiii yang ketiga dengan sukses dan cantik copot dari cetakan hahaha...senengnya.  Siyap dikirim ke Banyuwangi. Mami cicipin ya percobaan pertama rasa kembang goyangnya :D..


Bahan-Bahan  aku tulikan ulang :

  • Tepung Terigu125 gram
  • Tepung tapioka125 gram
  • Telur Ayam2 butir
  • Air200 ml
  • Air perasan jahe3 gram
  • Garam1 sendok teh
  • Gula Pasir100 gram
  • Minyak Goreng1 1/2 liter
 Step by Stepnya:
 

Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan

Campur tepung terigu dan tepung tapioka lalu sisihkan

masukkan telur, gula dan garam


Lalu kocok hingga gula larut 
masukkan tepung, dan air secara bergantian sambil tetap diaduk, tambahkan air jahe, aduk rata. lalu masukkan wijen dan aduk rata kembali


Panaskan minyak juga cetakan kembang goyang 
Jika sudah cukup panas, celupkan cetakan ke adonan


celupkan cetakan yang telah dicelup ke adonan ini ke dalam minyak, 
goyang-goyang cetakan hingga adonan lepas, goreng hingga kecoklatan,Setalah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Siap disajikan deh ^^..
masukkan ke toples setelah dingin

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b...